Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что можно сделать, если свекровь - ведьма и выживает меня из дома?

Что можно сделать, если свекровь - ведьма и выживает меня из дома?

Итак, после долгожданной свадьбы счастливые молодые поселяются с родителями мужа в одном доме/квартире и спустя малый промежуток времени начинается ад. Свекрови все не так, поначалу она просто намекает на какие-то недостатки, а вскоре начинает открытую войну.

Проверить это элементарно. Бывает так, что невестка начинает исполнять все требования свекрови и мир в семье сразу налаживается, но если она понимает, что улучшения и после этого не наступает, то вывод напрашивается сам собой - свекровь ведет войну и не на жизнь, а на смерть.

Упреки в нехозяйственности, в неумении готовить, в том, что не наступает беременность или напротив, молодым выносятся приговоры о том, что пока они не обзаведутся своим жильем о ребенке они могут даже и не мечтать. Бесконечное проявление нездорового интереса ко всему, даже сугубо личному, бесцеремонное вмешательство в дела молодой семьи и что еще хуже попытки управления их кошельком и заработанными средствами - знакомая ситуация? К сожалению, нужно сказать, что такие случаи возникают очень часто, если не сказать, постоянно. Часто молодые семьи умудряются доставать надоедливые родители на расстоянии, а уж если им довелось жить вместе с ними, то ситуация в скорейшем времени обостряется, даже если изначально отношения не были плохими. Причина простая - квартирный вопрос. Но перед этой причиной лежит еще гораздо более серьезное препятствие - чувства мужа к своей матери и его чувства к супруге. Можно сразу себя успокоить и оправдать, что просто свекровь выживает меня из дома, однако такое видение ситуации не поможет решить проблему. Бывает и так, что молодые боятся начинать самостоятельную жизнь и готовы терпеть что угодно и это тоже ошибка. Прежде всего нужно подробно проанализировать эту проблему и определить действительно ли свекровь придирается по пустякам или же молодой невестке нужно пересмотреть свое поведение (начать готовить мужу, стирать, убирать, быть вежливой, приветливой и проявлять искренний интерес к семье мужа и пр. ) .

Надеяться в таком случае, что все наладится само собой есть ни что иное, как утопия. И тут начинается самая опасная фаза войны, благоприятный исход, которой зависит только от мужа. Необходимо сначала аккуратно переговорить с ним, объяснить ситуацию (свекровь при этом оскорблять нельзя) и попытаться хитростью или напрямую его подвести к тому, чтобы снять отдельное жилье. Если он согласится, то шансы на окончательную победу велики. Обычно переезжая, влияние на сына ослабевает, при этом нужно и самой не ударить в грязь лицом и по максимуму сделать все это тихо-мирно, ни в коем случае не запрещать сыну видеться с матерью и, если это возможно самой оказывать ей вежливые визиты хотя бы изредка, стараясь не реагировать на возможные провокации с ее стороны. Это все конечно хорошо, но что делать, если свекровь ведьма, да и сынок пляшет под ее дудку. Выхода тут всего два, либо уходить от мужа, либо смирится и терпеть это всю оставшуюся жизнь (свекрови) . Выбор часто зависит от ряда обстоятельств: дети, деньги, болезненная любовь, быт, безработица, некуда идти. Повлиять на маменькиного сынка практически невозможно, да, он будет соглашаться со всеми доводами, но тут же, получив очередное указание от матери, забывать о своих обещаниях, данных несчастной жене. Если женщина молода, хороша собой, самостоятельна в плане денег и карьеры, то терпеть эти издевательства просто нет смысла.

Хотя бывают иногда и другие достаточно интересные случаи, когда невестка сама обладает твердым характером, огромной волей и поглощающей всех вокруг энергетикой. Часто она ставит на место не только строптивую свекровь, но и всю родню, главное при этом еще в самом начале расставить маркеры и не замалчивать проблемы, а сразу высказывать свое недовольство.

Нужно сказать, что сколько людей - столько историй на свете и все очень индивидуально для разных семей. Однако никогда не нужно забывать о том, что жизнь одна и она не должна бездарно пройти под гнетом недостаточно умных людей. Нужно любить себя, только по-настоящему, и тогда больше шансов получить приятным бонусом любовь окружающих.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас