Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что из себя представляют магические свойства турмалина?

Что из себя представляют магические свойства  турмалина?

С давних времен человек был осведомлен о магических свойствах минералов. Одним из таких камней считается турмалин - надежный оберег от порчи и сглаза, символ надежды и трепетной любви.

Ярче всего качества турмалина проявляются, если его хозяин родился под зодиакальными знаками Воды. В его силах уберечь владельца от наркотической зависимости и пристрастия к напиткам, содержащим алкоголь. Однако и для этих знаков не рекомендуется постоянно носить украшения с турмалином. Слишком велик риск негативного влияния, выражающегося в искаженном представлении о ситуации и возникновении навязчивых идей.

Турмалин всегда признавался камнем творческих натур, склонных к поэзии, музицированию, награжденных артистическим талантом. Даже если талант не проявлялся открыто, минерал помогал владельцу понять и развить дарование. Не меньший интерес обладание турмалином представляло для людей, посвященных в запретное искусство – магию. К примеру, ведьмам покровительствует минерал черного цвета. Красный камень более всего походит живописцам. Турмалин притягивает к себе космическую энергию, подпитывая ею своего хозяина. Ношение минерала помогает добиться высшей концентрации, сосредоточиться на поставленной цели и повысить умственные способности. Поэтому, турмалин может стать прекрасным союзником для очищения разума во время медитации. Художественные натуры в присутствии турмалина избавляются от бесплотных терзаний и получают долгожданное признание. Проявляет магические свойства турмалин не только в отношении духовных исканий и реализации творческих замыслов. Это талисман, предохраняющий тело от быстрого увядания. Минерал продляет молодость и восстанавливает утраченные силы.

Проявление магических качеств камня во многом зависит от цвета. Бесцветный минерал создает гармонию сил физических и духовных. Розовый турмалин всегда считался хранителем безмятежности и влюбленности. Человек, носящий украшение с розовым минералом, никогда не поддастся страхам. Малиновая окраска благоволит художникам. Камни красных оттенков приносят мужчинам успех в любовных делах. Зеленый камень способен охладить самую жгучую страсть. Пестрый турмалин хранит молодость, усиливает энергию, отвечает за эротические импульсы. Черный турмалин – камень вдов и ведьм, дарует дар предвидения. Камень голубого цвета открывает путь к познанию сокровенного, дает возможность прикоснуться к Высшему разуму. Синий турмалин оберегает покой и сон.

Из турмалина делали амулеты, способные защитить тело и разум. Кроме того, магический минерал использовали во многих ритуалах. Для лучшего проявления свойств турмалина рекомендуется носить его периодически, используя в качестве оправы серебро или золото. Идеальный вариант – кулон или перстень с камнем соответствующего цвета на указательном пальце, если речь идет о правой руке, и на среднем пальце, если перстень удобнее носить на левой руке.

Как и многие другие минералы, камень турмалин свойства магического характера проявляет не только в ментальных практиках, но и в боевой магии. С его помощью можно существенно снизить концентрацию негативного фона. Люди, посвященные в науку колдовства, утверждают, что турмалин способен рассеивать темное чародейство. Камень черного цвета наделен особой силой. Он создает плотную защитную ауру вокруг своего хозяина, отражая такие отрицательные эмоции, как злость, ненависть, ярость. Порой, негативное чувство, направленное против хозяина украшения с турмалином, возвращается обратно к человеку, выразившему недоброжелательность.

Турмалин обладает способностью лечить многие заболевания. Так, зеленый камень способствует укреплению нервной системы, усиливает защитные силы организма, лечит почки, печень и заболевания кровеносной системы, обладает выраженными омолаживающими свойствами. Камень голубого цвета оказывает положительное влияние на лимфатическую и гормональную систему. Турмалин любой расцветки, прежде всего, защитник. Не удивительно, поэтому, что голубой минерал положительно влияет на функциональность иммунной системы. Среди разнообразных свойств камня особо отмечают положительную энергетику, оказывающую непосредственное влияние на успешность зачатия и укрепление семейных уз.

Использовала ли средневековая магия турмалин так широко на самом деле? Известно, что любой алхимик «украшал» свой стол друзой черного или розового камня. Возможно, именно алхимики пришли к уверенности, что турмалин помогает в поисках легендарного философского камня.

Турмалин считается покровителем знаков водной стихии зодиакального круга. Наиболее удачной комбинацией для них станет украшение из серебра с камнем синего или голубого цвета. Знаки Воздуха - Весы, Водолеи и Близнецы, должны остановить выбор на минералах зеленого цвета, оправленных в серебро. Носить украшение следует только в тот день недели, когда человек родился.

Огненные знаки - Овны, Львы, а также, Стрельцы, получат уверенность в себе и смогут значительно поднять самооценку, если приобретут красный турмалин в оправе из золота. Ярко-красные цвета предназначены мужчинам. Женщинам стоит выбрать более легкие прозрачно-красные или розовые оттенки. Знаки Земли благосклонности турмалина не получат. Исключение составляет ношение черного камня, позволяющего избежать депрессивного состояния.

Турмалин не оказывает особого покровительства детям. И магические, и лечебные свойства камня бесполезны для маленького ребенка. Полная отдача возможна только в том случае, когда владелец украшения достиг духовной и телесной зрелости.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас