Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что из себя представляет русское таро?

Что из себя представляет русское таро?

Всем известна колода Таро. Но мало кто знает о том, что существует и колода, выпущенная американским издательством, но имеющая русское происхождение. Именно одному из русских художников, американцы и обязаны происхождением, так называемой колоды, под простым и незатейливым названием русское Таро. Автором идеи выступил Стюарт Каплан, который посетил Россию в 1987 году. Глава U. S. Games Systems Inc, в рамках своего визита побывал на выставке Юрия Шахова, который проживал в эмиграции, и стал известен как художник, специализирующийся на рисовании миниатюр. Помешанный на карточных раскладах, Каплан заказал художнику гадальную колоду, выполненную в стиле России. Перед тем как взяться за заказ, Юрий долгое время изучал саму колоду Таро, а после делал наброски 78 изображений каждой карты. Два года ушло на то, чтобы был разработан дизайн всех карт, а Кубки и Старшие Арканы художник успел даже воплотить в реальность, нарисовав их. Но внезапная смерть художника прервала временно процесс создания колоды. Чтобы не портить начатую работу, Каплан проучил другому мастеру завершить дело, начатое Шаховым. А вот имя этого второго художник так и осталось для современников тайной за семью печатями.

Сама колода была напечатана в Италии, на английском языке в 1994 году. В колоде всего 78 карт, так же как и в обыкновенных Таро. Когда при гадании используется русское Таро, значение карт, такое же, как и у обыкновенных Таро. В русском Таро отличием является то, что каждая определенная масть имеет свое индивидуальное изображение, например, масть Мечей обозначена красным, а Монеты выполнены в фиолетовых тонах. Все масти нарисованы на плотном картоне, покрытом позолоченным лаком, отдавая дань их первому художнику – Юрию Шахову, который был известен как исполнитель миниатюры в лаке. А сцены, изображенные на картах, можно увидеть и на русских старинных иконах. Всего в колоде четыре масти карт.

Все карты разделены на равные части, их две. В первую входят Старшие Арканы, в количестве 22 карт, во вторую – Младшие, в количестве 56 карт. Младшие разделены на 4 подгруппы, в каждой из которых по 14 карт. Это Королевы, Короли, Пажи, Рыцари. А вот Старшие Арканы ведут свою нумерацию от 0 и до 21 номера. Когда используется русское Таро, колода приятно ласкает взгляд, и возможность того, что можно запутаться в раскладе, очень мала. И хотя инструкция по применению колоды напечатана на английском языке, в отдельных случаях к картам прилагается перевод.

Колоду такого плана можно применять для различных раскладов, начиная от классических, предназначенных для того, чтобы узнать будущее, и заканчивая громоздкими бытовыми раскладами. Она будет хороша в использовании для тех, кто хочет узнать множество мельчайших подробностей в своей судьбе.

Когда при гадании используется русское Таро, толкование может быть и неверным, так как эта колода может сильно преувеличивать реальное положение вещей. И надо хорошо уметь читать результат расклада, что бы не пойти у колоды на поводу, и не питать в дальнейшем несбыточных иллюзий. Именно поэтому колода не подходит тем, кто часто испытывает безоговорочное доверие, привык полагаться на чужое мнение, а так же для тех, кто не обладает здоровым чувством юмора. Именно последний показатель может выдать колода при раскладе, иногда толкуя чувства, как казусные жизненные обстоятельства. Так же колода не подойдет и тем, кто желает получить самое точное предсказание своей судьбы. Чтение расклада может быть запутанным, и вопрошающий растеряется, если не поймет, о чем говорит та или иная карта в определенном раскладе.

Используется русское Таро, колодакарт теми людьми, которые трезво смотрят на положение вещей. Ее можно применять для раскладов тем людям, которые не примут за правильное предсказание самое первое толкование, которое только может промелькнуть в любом из раскладов колоды. Эти карты, в прочем, как и все иные карты, используемые для раскладов, хороши в применении только одного вопрошающего, ведь если колода побывает в руках постороннего лица, то энергетическая настройка всей колоды очень сильно сбивается, и пройдет достаточно времени, что бы восстановить правильную “работу” карт Таро. Колода русского Таро хороша будет и для начинающих. Те, кто только планирует научиться читать расклады карточной колоды, смогут сделать это намного быстрее, если будет использоваться для обучения классическое Таро русское, так как цветовое решение колоды задумано и выполнено именно так, что бы начинающий мог свободно запоминать масти арканов. А так же при чтении, смог определять возраст, пол, род занятий в толкованиях.

Сама колода ориентирована, в первую очередь, на тех, кто часто имеет проблемы со здоровьем и тех, кто испытывает проблемы в личной жизни. Ее необходимо использовать в тех случаях, когда встает вопрос о сложнейшей операции, об исходе длительного лечения, а так же, если возник межличностный конфликт или запутанная семейная ситуация.

Так же колода будет хорошо, смотреться и в качестве сувенира, символизирующего славянскую историю. Этот вариант подойдет именно для тех людей, которые не без успеха разбираться в славянской мифологии и немного изучили загадочную русскую душу. Колода русского Таро, выполненная в стиле иконописи заинтересует и коллекционеров. Она будет одним из самых оригинальных экземпляров, наполняющих домашнюю коллекцию, и послужит еще и помощником для предсказания будущего своего обладателя. По определенным правилам, у такой колоды должен быть только один хозяин или хозяйка, и хранить ее необходимо в определенном месте.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас