Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что или кого видят люди перед смертью?

Что или кого видят люди перед смертью?

Смерть - это та часть бытия, которая так и остается непознанной и не исследованной. Нет, ученые пытаются изучить эту сторону человеческого пути, однако делают свои выводы не на основании фактов и логики, а путем гипотез и предположений.

Для того чтобы узнать, что видят перед смертью, вовсе не обязательно умирать, ведь сегодня многие ученые посвятили свою жизнь именно этой теме и упорно бьются над ней годами. Например, известный ученый и дипломированный профессор Константин Коротков ставит эксперименты и выдвигает самые неожиданные гипотезы.

Что видят люди перед смертью? Этот вопрос для всех уже многие десятилетия остается загадкой, разгадать которую не предоставляется никакой возможности. Конечно, каждый человек рано или поздно сам получает ответ на данный вопрос, но вот передать его своим родным и близким уже не способен. Почему? Все просто: очевидец умирает, а тайна предсмертных грез уходит в могилу вместе с ним. Как бы это жутко не звучало, но именно так и происходит.

Ученые, стараясь найти отгадки, используют, скорее, социологические методы, то есть стараются во всех подробностях узнать, что перед смертью (клиническая имеется ввиду) видел человек. Однако и этот метод несовершенный, поскольку отсутствует его систематика: одни люди видели то, о чем другие пациенты с диагнозом "клиническая смерть" и не ведают. Третьи больные, пережившие смерть, и вовсе не помнят, что в этот момент с ними происходило. Так что говорить об открытиях и достижениях со стороны ученых и вовсе не приходится, а работать над проблемой необходимо вновь и вновь.

А все же стоит изучить ту информацию, которую удалось хоть как-то научно объяснить. Как известно, в медицинской практике существуют многочисленные случаи, когда врачи сталкивались с чудом жизни, а человеческое сердце восстанавливало свой ритм даже после трехминутного отключения. Ну как такое назовешь? Разве только чудом или высшими силами. Но опять-таки не стоит далеко отходить от темы, и желательно разобраться с предсмертной агонией и видением.

Одна американка, попав в страшную автомобильную катастрофу, находилась на грани жизни и смерти, а врачи родственникам не давали ниодного шанса на благоприятный клинический исход. И, тем не менее, женщина выжила, а после выписки из больницы рассказала, что умереть ей не дал ангел, который защитил ее перед смертью. Из расспросов родные узнали, что смерть не имеет лица, а представлена черным смогом, от которого дурно пахнет, зато ангел весь в белом, но в отличие от всеобщего мнения является "неведанной зверушкой".

Информация была озвучена даже в прессе (американцы любят сенсации) , но скептики посчитали, что у женщины просто сильное повреждение головы, а все эти сказки, если она их видела, - традиционная галлюцинация, которая уже медицински доказана. Однако другие уверены, что именно так все и было, а полученное предсказание просто взяли себе на заметку.

В любом случае, очень тяжелое состояние перед смертью. Кого видят болеющие люди в этот момент, выяснить не всегда получается. Однако есть традиционное мнение, что умирающий человек пребывает в середине темного тоннеля, который может привести его в загробный мир и вечный покой. И, тем не менее, очень часто в конце тоннеля появляется свет, к которому и нужно следовать. Кто включает этот свет, неизвестно, но то, что человек выживает после приближения к нему, вполне очевидно и подтверждено многочисленными клиническими картинами.

Есть субъективное мнение, что перед смертью открываются образы усопших родных и близких людей, которые и показывают дорогу на небо. Однако иногда они, наоборот, говорят, что умирать рано, и человек, еще секунду назад пребывавший на грани жизни и смерти, неожиданно для всех приходит в себя и идет на поправку. Опять чудо?

Чтобы подобраться к истине, многие ученые тесно сотрудничают с медиумами и парапсихологами, специализация которых - общение с усопшими душами. Подтвердить реальность и непредвзятость таких сеансов очень сложно, однако некоторые вещи, озвученные квалифицированным специалистом в области потустороннего мира, заставляют поверить в его существование. Возможно, именно поэтому многие салоны подобной специализации так популярны и востребованы в современном обществе.

Современные учены представили статистику на тему, что видит человек перед смертью. Полученные данные от пациентов, которым чудом удалось выжить, были систематизированы, а после представлены в реальных цифрах. Так, 40% видят тоннель и свет; 28% - умерших родных и близких людей, которые сообщают о смерти или дальнейшей жизни; 12% - слышат странные и совершенно незнакомые голоса; 8% - вообще ничего не помнят о произошедшем; 7% - просто усыпают, а снится что-то бессмысленное, не связанное с реальностью. А вот оставшиеся 5% - это тот показатель, который изучить и исследовать так до сих пор и не получилось.

Есть комментарии и медицинского персонала, который наблюдает за умирающим человеком. Одни видят над его телом мутное облако, которое растворяется в воздухе только после наступления смерти. Другие видят душу умирающего, то есть его астральную проекцию возле больничной койки. После смерти она также исчезает, но на этот раз улетает в небо, сквозь стены и крышу. Так что мнений на эту тему предостаточно, а исследования ученых так и не прекращаются!

Стоит отметить, что русские ученые не изучают, что люди видят перед смертью. А вот американцы, наоборот, очень заинтересованы такой загробной тематикой и вкладывают в исследовательские проекты миллионы долларов. Однако пока впустую, ведь разгадка так и не была до сих пор найдена.

Теперь имеется хотя бы абстрактное представление о том, кого люди перед смертью видят. Однако каждый день стереотипы меняются, а ученые, изучающие загробный мир, выдвигают новые гипотезы и представления о смерти и предсмертной агонии.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас