Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что делать если умерла ведьма: суеверия и приметы

Что делать если умерла ведьма: суеверия и приметы

Существует ошибочное мнение, что все ведьмы только и делают, что вредят людям. На самом деле всё намного сложнее, само название такой женщины происходить от старого слова - ведать, знать. Иногда на них ополчаются односельчане, думающие, что ведунья портит скот и людей. В случае подобной обиды, колдунья и после смерти может отомстить обидчикам.

Человек, который ничего плохого не сделал ведьме, пока она ещё была жива, может не опасаться за свой рассудок и жизнь. Но есть и такие, которые бегут к знахарке за помощью, а потом сплетничают про неё, или ещё чего похуже делают. Таким ведунья станет мстить, даже если при жизни она не была злой.

На Руси женщины, знающие свойства лечебных трав и умеющие пользоваться силами природы, назывались ведуньями и были в большой чести у соплеменников. С приходом христианства, когда жизнь, болезнь и сама смерть считались зависящими только от Бога, ведьм стали объявлять пособницами дьявола. С тех пор и считают, что они способны только вред людям делать. На самом деле, есть волшебницы, которые получили свой дар по праву рождения. Они могут и порчу навести, и проклясть кого-либо, но также умеют вылечить любую хворь, и даже изменить жизнь любого человека к лучшему. Ведьмы же учёные могут только зло приносить в мир.

Известно, что ведьмы стараются жить на отшибе, подальше от людей. Делают они это потому, что для единения с природой нужна сосредоточенность, для приготовления некоторых зелий необходимо проводить специальные ритуалы в одиночестве, чтоб не мешал никто. Обычно жители посёлка знают местонахождения знахарки и в случае надобности идут к ней. Рано или поздно приходит время колдунье умереть. Происходит это тяжело и до тех пор, пока она не отдаст свой дар женщине из своего рода, смерть к ней не придёт. Но это может быть и совсем чужая девушка, главное, чтобы у неё было желание заниматься ведьмовством. Если же такой не находится, соседи разбирают потолок и только тогда душа отлетает.

Не все знают, что делать, если умерла ведьма, как бы то ни было, однажды её забирает смерть. Теперь приходит очередь односельчан сделать всё, чтобы душа колдуньи не навредила живым, пока она окончательно не ушла в другой мир. Самый верный способ - окружить дом знахарки тройным кругом. Первый, ближе к избе проводится обычным мелом, второй - углём из печки, третий - самый важный делается святой водой. Всё это нужно проделать сразу же, как тело умершей вынесут, чтобы похоронить. Существует поверье, по которому бабку, при жизни занимающуюся дурными делами, кладут в гроб лицом вниз, чтобы она не смогла ожить и вылезти из могилы. В избу же, окружённую тройным кольцом не должен никто заходить в течение 40 дней.

Не следует селиться и жить в том доме, где когда-то умерла ведьма, что делать, если это произошло давно? Её душа уже ушла из этого места, но могли остаться некие сущности, которые испортят жизнь почти любого человека, посмевшего поселиться в избе. Есть возможность очистить избу от злых духов, но этим должен заниматься священник, знакомый с ритуалами по изгнанию дьявола. Чем сильней была колдунья, тем труднее выгнать нечисть из дома. Иногда через некоторое время у нового жильца начинаются проблемы - то скотина дохнет то сам заболеет или домочадцы его. Неважно, сколько времени прошло, проклятье такого места остаётся.

После смерти ведуньи и её похорон, когда пройдут положенные сорок дней, нужно позаботиться о вещах, оставшихся в доме. Колдун или ведьма, принявшие силу умершей, забирают книги, записи и всё остальное. Если они живут в другом месте - увозят с собой, предпочитают остаться - значит и увозить ничего не нужно, всё останется, как было. Известно, что чем больше поколений будут обитать в избе, тем большей силой будет обладать каждый последующий. Со временем чувствительные люди явственно ощущают опасность, исходящую от данного места стараются обходить его стороной. А животные наоборот, любят приходить к избушке.

Считается, что ведьмы все поголовно злые и мечтают только о том, чтобы принести зло людям. Это мнение ошибочно, потому что существуют такие бабки-знахарки, которые не приемлют чёрной магии и занимаются только помощью всем, кто к ним обращается. Эти женщины, живущие обычно в глухих деревнях, составляют снадобья из лекарственных трав и лечат жителей посёлка, если они не могут добраться до врача. После смерти такой старушки, нет необходимости предпринимать меры защиты, так как они не были связаны при жизни с тёмными силами. Дом занимают наследники и вполне вероятно, что кто-то из них, чаще всего девушка тоже почувствует в себе способность к магии. Записи доброй колдуньи помогут ей овладеть знаниями и начать оказывать помощь страждущим.

Ведьмы бывают разными, если она прирождённая, потомственная, да ещё есть у кого поучиться, то получится волшебница, способная сделать и плохое и хорошее, такие чаще всего не заключают договора с дьяволом и сторонятся зла. Учёные же колдуньи просто запоминают заклинания и не могут исправить даже то, что сами натворили.

Если умирает ведьма, её хоронят лицом вниз, за оградой кладбища - на святой земле она не может лежать. Вещи её следует отдать ученику или ученице, если таковых не окажется - сжечь. В доме священник должен провести обряд изгнания дьявола, только после этого в нём можно жить.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас