Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что будет с тем, кто видел домового?

Что будет с тем, кто видел домового?

В каждом доме обитает невидимый дух, который называют домовым. Не многим посчастливилось воочую наблюдать своего домашнего жителя, как правило, удается лишь изредка ощущать его присутствие. Стук на кухне, шорох, потеря вещей, перестановка предметов - это все может быть сделано руками домового.

Домашний охранник ощущает нечисть, приближающую к дому, за версту. Существует много методов, используя которые, домовой предупреждает хозяина, что в доме присутствует человек с лихими намерениями. Если гость разбил посуду, у него порвалась одежда, уронил еду, разлил чай на скатерть, это происки домового, он пытается предупредить хозяина об опасности.

Те, кто видел домового, описывают его по-разному. Так и должно быть, ведь он специально является в разных образах. Один очевидец рассказывал, что видел седовласого старичка с длинной бородой и добрыми глазами, другой очевидец лицезрел домового очень похожего на кошку с густой шерстью, большими ушами и глазами. Он может являться также в виде тени, большого шарообразного сгустка, в образе хозяина дома или быть похож на кошку или собаку.

Невидимый хозяин дома - это неотъемлемая часть жизни каждого человека, ведь все мы живем в квартирах и домах и день ото дня сталкиваемся с домовым. Опираясь на мифологию, можно с уверенностью сказать, что наши предки свято верили в существование домового, они старались жить с ним в мире и согласии, угождали, почитали, даже вели беседы. Каково же происхождение добрых духов, как они появились? Считается, что Господь сбросил на землю нечистую небесную силу, которая и рассредоточилась по всем домам. Но пожив с людьми бок о бок, нечисть размякла и стала добрее. Ее главное предназначение - охрана жилья.

Если домой проживает со своими хозяевами долгое время, то он приобретает их облик, в других же случаях представляют собой сгусток энергии высотой около метра. Живут домовые довольно долго - 500-600 лет. У них даже есть свой праздник, его можно сравнить с Новым Годом. С 10 по 11 февраля следует порадовать своего домашнего "охранника". Накрыть ужин и позвать за стол домового, предложить отведать кушанья.

Многих интересует вопрос: можно ли увидеть домового? Сделать это очень непросто, но все возможно. В пасхальную ночь нужно надеть на себя хомут и засесть до утра в конюшню. Именно в это время можно разглядеть старожилу дома. Правда такие подсматривания могут быть чреваты страшными последствиями. Домовые не любят за собой слежку и контроль. Они очень мстительны и за любую провинность наказывают хозяев. Чтобы загладить вину, нужно будет сильно постараться.

А вот голос домового можно услышать чаще, чем облик. А если вовремя откликнуться и задать вопрос, то можно получить ответ. Голос домового похож на гул, шум, всхлипывания, рыдания, тонкий писк. Но считается, что лучше не лезть, не трогать и ни в коем случае не разговаривать с домовым, это может стать причиной болезни и бед в доме.

Под силу домовому уничтожение энергетической грязи, но вот с серьезными сильными порчами ему бороться не под силу. Невидимый житель дома - тот еще шутник. Он может щекотать хозяев во сне, шуршать, греметь, смеяться, прятать вещи. Все это безобидные шалости, к которым стоит относиться спокойно. Зато та помощь, которую он оказывает своим хозяевам, очень полезна и необходима. Домовые очень сильно привязываются к своему месту обитания, и переселить их довольно трудно на новое место жительство. Только уговоры, идущие от чистого сердца, могут уговорить переехать вместе с хозяевами.

Домовому под силу защитить дом от происков воров и нечистых людей. Если его как следует рассердить, то может разразиться настоящая война между людьми и потусторонней силой.

Не многие знают, что делать, если увидел домового. Первым делом нельзя пугаться, кричать, звать на помощь. Нужно помнить, что домовые безобидные существа, но до поры до времени. Если их рассердить или напугать своими истошными криками, то они могут причинить вред. Нужно просто спокойно посмотреть на своего "домашнего друга". Как правило, они являются в ночное время, когда все спят. Можно их застать внезапно, когда встали ночью в туалет или выпить воды.

Как увидеть домового днём, чтобы разглядеть его облик во всех подробностях? Сделать этого не получится, потому что домовые не любят показываться людям. Увидеть их можно только по средством магии, либо же неожиданно настигнув их в своем жилище. Бывает, что домовой сам является своим хозяевам без всяких просьб. Если он пришел с хорошими благими намерениями, то просто улыбнется, а если пришел предупредить об опасности, то пригрозит пальцем. Не нужно искать встречи с домовым, они не любит любопытных и назойливых, если он сам захочет познакомиться или увидеться, то явится самостоятельно. Даже если во дворе услышали шум и шорох, но при этом собаки не лают, значит не стоит выходить, это происки невидимого домашнего жителя. А домашние животные - его хорошие друзья. Часто можно наблюдать, как кошки или собаки пристально смотрят в одну точку, будто увидели приведение. Это как раз не приведение, а домовой. Он - очень игривое существо, любит погонять кошек и собак. Домашний обитатель часто является маленьким детям . Такие случаи не редкость, когда ребенок родителям рассказывает, что видел дома маленького доброго дядю.

Вот несколько советов о том, как увидеть домового в квартире, как наладить с ним дружеские отношения. Необходимо подкармливать домового. На столе обязательно всегда оставлять что-то сладкое: печени, конфеты и ставить стакан с водой.

Если в доме царит хаос и беспорядок, происходят постоянно скандалы и ругань, то это может не понравится домовому и он начнет "буянить": мешать хозяевам, бить посуду, включать воду и газ, открывать двери, создавать опасные ситуации для жизни человека. Поэтому очень важно иметь доверительные и дружеские отношения со своим домашним "ангелом хранителем".

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас