Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что будет с душами самоубийц и как им помочь?

Что будет с душами самоубийц и как им помочь?

Решиться на такой отчаянный шаг, как самоубийство, может не каждый. Чаще всего такие мысли посещают человека после пережитого горя, но не каждый осознает этот великий грех. Большинство таких людей считают, что, таким образом, они избавятся от всех печалей и забот, но что будет с душами самоубийц известно не многим.

Насмотревшись на страдания своих братьев и сестер, увидев муки горящих и мучающихся людей, самоубийцы начинают ценить каждый момент, каждую секунду, прожитую на этой земле. Ведь жизнь прожить, не поле перейти. Нужно проживать все до самого конца, и не отдавать свою душу на вечные муки и страдания.

Многим известно, что душа самоубийцы попадает в ад. В нем есть особенное место для тех, кто прервал себе жизнь. На сегодняшний день, психологи доказали, что 99% людей, которых удалось спасти, пожалели о сделанном поступке. Ведь суицид это самое простое, что может сделать человек для решения проблем. Вместо того, что бы жить и наслаждаться жизнью, люди обрекают свои души на вечные муки в аду. То, что происходит с душами самоубийц в аду - очень страшные вещи, которым не пожелаешь никому. Душа, отсоединившись от тела, сразу же отправляется в ад. Те моменты страдания, ужаса и страха она будет теперь переживать каждый день. Находясь в том особенном месте ада, душа будет бессмертно страдать в изнеможении.

В последние секунды жизни, у человека перед глазами пробегают абсолютно все моменты его существования, начиная от маленьких радостей и улыбок, и, заканчивая печалью или малейшей грустью. Это последнее, что запомнит человек, а вот те эмоции, когда смерть уже совсем близко – это именно то, что завещает он своей душе.

Православная церковь не имеет даже права отслужить покойника – самоубийцу как положено у православных христиан. Ведь это величайший грех! Бог наградил человека таким большим сокровищем – жизнью, и только сам Бог может его отобрать.

В прошлом веке труп самоубийцы считался ничем, его всячески пытались изуродовать, забивали в сердце гвоздь, или же накладывали в рот камни или песок. Предки верили, что, таким образом, душа останется вместе с телом, и не будет страдать.

А вот сегодня, специалисты интересуются вопросом, куда попадает душа самоубийцы? Пообщавшись с людьми, которые смогли спастись и выжить, но, побывав одной ногой на том свете, выводы очень интересны и загадочны. Большинство без проблем описывают те места, где им удалось побывать на том свете. Люди как будто бы рассказывают выученную на память историю. Иногда эти места различаются только лишь местом, но ощущения и эмоции люди испытывают одинаковые.

На первый взгляд – самоубийство поможет во всех проблемах, но думать нужно не только о себе.

Но вот если так уже произошло, и выхода уже нет, стоит задуматься, как помочь душе самоубийцы. Теперь все только в силах родственников и близких. Не стоит винить себя во всех грехах покойника. Первое, что нужно сделать – это сходить в церковь и посоветоваться с батюшкой. Для того, чтобы душа покойника-самоубийцы хоть как-то могла себя успокоить в аду, нужно читать Псалтырь. Эта Священная Книга приносит очень много пользы и надежд. Следует верить в Бога, никогда не отчаиваться и читать ее каждый день. Кроме этого, есть специальные акафисты за упокоение души. Они тоже очень помогают людскому горю.

Можно разделить чтение этих двух книг на вечер и утро. Но читать необходимо обязательно. Что касается церкви, то это единое место, откуда можно черпать надежду и покой. Многие считают, что с покойниками проще всего говорить на кладбище. На их взгляд, таким образом, они сближаются с его душой, и разговор идет сам по себе. Но это не так. Вряд ли человеческая душа будет ждать кого-то на таком угрюмом месте. Церковь – это именно то место, куда она примчится.

А вот как спасти душу самоубийцы никому не известно. Ведь самоубийство – это такой грех, который церковь не может оправдать. Как спасать душу человека, который сам, добровольно пришёл к выводу навсегда закрыть свою душу от Бога. За самоубийцу не имеют права, молится священники, за таких людей нельзя даже свечку ставить, не говоря уже о подаче записки. Как правило, возле гроба людей, которые умерли своей смертью, читается молитва. За него молится священник. А вот, что касается самоубийц, это абсолютно запрещено. Никакой священнослужитель не согласиться на такой поступок. Единственное, что остается бедным родственникам – это читать молитву возле гроба покойника самостоятельно. Иногда бывали даже такие случаи, когда читатель просто сходил сума, не закончив чтение молитвы до конца.

Находясь возле трупа самоубийцы, человек может ощутить все те эмоции, которые ощущал этот покойник во время смерти. Да и то место, где был совершен суицид, тоже, как правило, овеяно мистикой и страхом. Ведь и правда, мало кто выдержит такой психологический напор.

В заключение можно сказать, что сами не понимая и не желая, люди все равно ощущают всю боль и страдания пережитой смерти. Лучше прожить жизнь до конца, перебороть все проблемы пережить угрюмые дни, чем отдать свою душу на вечные страдания в руки ада.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас