Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что будет если увидеть в зеркале умершего, покойника?

Что будет если увидеть в зеркале умершего, покойника?

Во многих религиозных культурах, в эзотерических и запрещённых религиях зеркало считается мистическим предметом, через который осуществляется связь между мирами живых и мёртвых. Оно очень часто используется в различных магических ритуалах и гаданиях не только простыми дилетантами, но и опытными магами.

Как же истолковать сон, в котором приснился покойник в зеркале? На данный момент существует множество сонников, которые могут трактовать приснившиеся зеркало с чужим изображением по-разному, но, тем не менее, если собрать все толкование в одно и выбрать из них общее, получится, что ничего хорошего это не сулит. Последствия такого сна могут проявиться или в какой-то болезни, мелочной ссоре, возможно даже то, что в скором временем появятся какие-то препятствия.

Существует даже особая техника смотрения в зеркало, которая может дать возможность увидеть человеку дух умершего родственника. Также про зеркало, ещё со времён язычества, существует множество различных примет, поверий и даже легенд.

В старину и до сегодняшних дней, когда в доме кто-то умирает, все зеркала завешиваются плотной тёмной тканью на сорок дней, потому как считается, что в зеркале может поселиться призрак умершего и увести за собой живых или же из-за открытого коридора в параллельный мир, в зеркало проникнут другие приведения.

Конечно, существуют случаи, когда человек умирал практически перед зеркалом и лежал перед ним до тех пор, пока не приходили родственники и не находили холодное тело (такие истории можно прочитать в интернете или же попросить рассказать друзей, который занимаются коллекционированием таких занятных рассказов) . Многих ведь интересует что будет, если увидеть в зеркале умершего.

Можно для примера как раз взять и разобрать одну такую историю. Практически перед самым зеркалом умерла пожилая женщина, а тело нашли родственники уже спустя долгое время. Все были шокированы происходящим и про примету закрывать зеркала, когда в доме кто-то умер, забыли из-за похоронной суеты. Дочь этой женщины на следующий день, проходя мимо этого зеркала, заметила в нём свою мать, лежащую на полу. Через какое-то время и её муж увидел в зеркале покойника.

Во время поминок многие гости замечали странности, а потом зеркало лопнуло и рассыпалось, а рама так и осталась висеть на том самом месте. Гости решили поскорее удалиться и посоветовали паре вызвать батюшку на дом из церкви, чтобы тот освятил всю квартиру и отслужил там службу по усопшей. После этого все происходящие в доме странности прекратились.

Конечно, существуют также и гипотезы исследователей паранормальных явлений. Из всех гипотез можно выделить только две самые стоящие. Первая гипотеза заключается в том, что после себя умерший человек оставляет организованное особым образом энергетическое поле, которое сохраняет часть сознания умершего и из-за этого ещё какое-то время умерший может существовать независимо от физического тела. Зеркала же, особенно старинные, поверхность которых покрывали ртутью, имеют способность отображать эти энергетические фантомы.

Вторая гипотеза состоит в том, что призраки появляются из подсознания людей. То есть человек сам может проецировать образы умерших, ведь в подсознании человека всегда сохраняются образы не только близких людей или предков, но и случайных прохожих, которых приходилось видеть всего лишь один раз в жизни. В таком случае будет считаться, что человек говорит не с душой умершего, а со своим подсознанием. Но как же получается так, что он может их видеть наяву? Ещё не так давно в Японии был создан термочувствительный экран и если смотреть на него длительное время и думать о каком-то конкретном человеке или предмете, то на экране будут возникать своеобразные контуры.

Как вычислить, что в зеркале находится призрак? На самом деле, очень легко. В таком зеркале стекло мутное, от него постоянно исходит холод и невозможно рядом поставить зажженную свечу – она обязательно погаснет. Для избавления от призрака зеркала разбивают, а потом осколки обжигают огнём.

Для того чтобы избежать неприятностей и просто обезопасить себя, никогда не нужно забывать накрывать зеркало тёмной тканью, когда в доме кто-то умер, чтобы никто из близких родственников не увидел в зеркале покойника. Если же такое произойдёт нужно просто вызвать батюшку.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас