Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что будет, если увидеть своего двойника: народная примета

Что будет, если увидеть своего двойника: народная примета

По поверью, увидеть своего двойника, значит, встретиться с порождением дьявола. Из зависти к возможностям Бога, он пытается в точности воспроизвести его творения, создавая копии, практически неотличимые от оригинала. Кроме того, встреча с двойником предвещает скорую смерть.

Необязательно встреча с двойником сулит смерть. Чаще всего, по данным исследователей подобная встреча приводит к серьезным поворотам судьбы. Это может быть тяжелое заболевание, карьерный взлет либо, напротив, падение. Примером может служить случай, произошедший в конце 20-го века во Франции.

Кто такие двойники и откуда они появляются? Данный вопрос во все века тревожил умы мистиков. В соответствии с развитием науки в этот момент и строились теории их происхождения. Кстати, даже современная наука не в состоянии объяснить этот факт. В самом начале этого века произошел весьма странный случай в Праге. Некто Иржи Глоубек, работая вагоновожатым трамвая, наехал на самого себя. Не только внешность двойника полностью повторяла жителя Праги. Судмедэкспертиза установила идентичность ДНК и крови жертвы и невольного убийцы. Спустя год после несчастного случая Глоубек скончался от сердечного приступа, завещав похоронить свое тело рядом с собой. Кем был загадочный незнакомец, следствием не установлено.

Возможно, это была просто астральная проекция либо двойник совершил путешествие по петле времени. Научные мужи списывают появление двойников на психические расстройства оригиналов, не желая прислушиваться к доказательствам. Интересно, следственная бригада в Праге прошла обследование на психические заболевания?

Тем не менее, наука прекрасно знает о существовании парадокса. Мало того, существует, по крайней мере, 4 факта, подтвержденных документально, свидетельствующих о наличии некоего феномена.

Так, в психдиспансер Минска несколько лет назад поступил бомж. После санитарной обработки выяснилось, что он полная копия заведующего отделение психиатрической экспертизы. В течение недели медик и абсолютный материалист пытался найти «корни» своего двойника. Однако вскоре из больницы сбежали преступники-рецидивисты. Таинственный бомж исчез вместе с ними. Больше его не видели. Доктор скончался спустя полгода.

Произошла железнодорожная катастрофа. Один из ее невольных жертв находился в госпитале, когда ему сообщили о кончине брата-близнеца, ехавшего в другом вагоне. Пациенту пришлось пройти опознание себя. Несмотря на все приметы, в настоящее время мужчина чувствует себя прекрасно и руководит крупным французским банком.

Об общении с двойником в свое время говорил Сергей Есенин. Двойник спокойно расхаживал по дворцу, когда оригинал, императрица Анна Иоанновна, лежала при смерти. Заявить, я увидела двойника, могла еще одна правительница Российской империи, Екатерина Великая. Неужели все эти случаи можно объяснить простым расстройством зрения или психическими заболеваниями, одновременно проявившимися у многих людей?

С легкой руки Фомы Бискупа, исследователя нематериальных сущностей, двойников стали называть доппельгангерами, двойными странниками. Считается, что это выходцы из другого мира, которые способны принять обличье человека. Особенная их активность заметна на протяжении последних 100 лет. Причины повышения активности, конечно, неизвестны.

Данные существа являются эфемерными созданиями, принимающим вид человек при крайней необходимости. Они практически постоянно присутствуют рядом с выбранным человеком в виде тени или неясного силуэта. Это персональные двойники, скрывающие лица, так как они полностью повторяют лицо человека в момент его смерти. Еще одна теория утверждает, что каждый человек появляется на свет в нескольких копиях. Цель – выполнение определенной миссии. Тот, кто не смог ее выполнить, отбраковывается. При незапланированной встрече двойников происходит аннигиляция.

Отбраковка производится путем насильственной смерти или несчастного случая. Между прочим, некоторые люди, видевшие своих двойников, рассказывали, что в этот момент присутствовало сильное желание перейти дорогу, зайти в подворотню, сесть в автобус. Что-то мешало и в результате в подворотне от ножа маньяка или в автомобильной аварии погибал двойник.

Не стоит думать, что встреча с двойником обязательно несет несчастье. Человечество не знает, зачем они появляются в этом мире. Кроме того, участники войн часто рассказывают о появлении двойников, отвлекающих огонь противника на себя и спасающих тем самым свои оригиналы.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас