Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Что будет если пойти ночью на кладбище: приметы

Что будет если пойти ночью на кладбище: приметы

Иногда подростки с целью пощекотать себе нервы отправляются ночью на кладбище. В большинстве случаев они просто пугают друг друга и потом, полные впечатлений уходят оттуда живыми и здоровыми. В этом месте можно услышать непонятные звуки из-за шевеления земли на свежих могилах и серьёзно испугаться.

Есть поверье, что придя на кладбище ночью, можно ненароком потревожить душу какого-нибудь умершего человека. Тогда неосторожного будет ждать беда, дух будет преследовать нарушителя спокойствия и негативно воздействовать на его психику, многим это грозит болезнями и даже смертью.

Прежде чем понять, что будет, если пойти ночью на на кладбище, нужно знать, что земля на свежих могилах имеет свойство проседать. В ночной тишине это сопровождается тихими звуками вроде вздохов или стонов. Человек, зашедший сюда случайно, может сильно испугаться, решив, что звуки издают мертвецы, вылезающие из могил. Но это, конечно, просто суеверие или последствие от слушания разных страшилок. Неприятно, конечно, но ничего мистического. Иногда молодые люди приходят сюда на спор, чтобы доказать себе и друзьям свою смелость. Не стоит этого делать - кладбище не место для развлечений, здесь находятся умершие люди, когда-то бывшие чьими-то близкими, не нужно нарушать их спокойствия.

Люди с прагматичным складом ума не почувствуют ничего необычного в кладбищенской тишине. Здесь, так же, как и в лесу можно слышать шорох листьев от ветра, чьи-то чуть слышные шаги - возможно, кошка или собака пробежали. Вот и все чудеса. Более эмоциональный человек способен распознать в дуновении ветра - чей-то стон, В тёмных очертаниях кустов - силуэт восставшего из гроба колдуна, в общем, что будет, если ночью пойти на кладбище, зависит от характера и эмоциональности смельчака. Можно пройти через весь погост и ничего не заметить, а можно шарахаться от каждого куста и выйти в полной панике.

Есть множество рассказов очевидцев о странных людях, бродящих вокруг могил, о непонятных огнях над ними, а уж о страшных звуках и говорить не приходится. Всё, что происходит на кладбище, можно объяснить рациональными причинами. Ветер иногда создаёт такие звуки, что впечатлительные люди могут принять их за шёпот или стоны. Деревья и кусты под светом луны могут принимать различные очертания и даже шевелиться под ветром.

Пойти ночью на кладбище могут колдуны, для проведения какого-нибудь ритуала или общения с духами умерших. Обычным людям там нечего делать в это время суток, навестить могилу родственника можно и днём, а развлечения в таком месте недопустимы.

Многие люди верят, что души умерших людей не сразу уходят в другой мир, а в течение сорока дней привязаны к своему телу и вынуждены находиться рядом с ним. Особенно активны они по ночам, поэтому гулять ночью по кладбищу не рекомендуется. У призрачных обитателей погоста иногда есть своеобразное чувство юмора и они вполне могут сотворить злую шутку, показавшись посетителю призраком. Даже самых смелых в подобных случаях охватывает страх, а у особо впечатлительных случается инфаркт. Действительно это было привидение, или игра теней под луной, уже не имеет никакого значения, так как человек сам становится мертвецом и будет похоронен здесь же.

Существует поверье, что если возникает серьёзный вопрос, и обычными методами невозможно узнать ответ на него, нужно идти ночью на кладбище, и спросить у хозяина погоста. Делается это в определённое время, причём нужно знать необходимые слова и заклинания. Если всё сделать правильно, то дух даст знак. Расшифровать подобный ответ достаточно трудно непосвящённому человеку, так что придётся обращаться к специалисту. Считается, что без знаний и длительной подготовки такой ритуал проводить нельзя, могут привязаться негативные сущности, которые будут отравлять жизнь ещё очень долго и, в конце концов, сведут с ума.

Нельзя точно сказать, что будет, если прийти на кладбищеночью, каждого человека ждёт свой результат. Реалистично настроенные люди не увидят ничего необычного - только шум ветра и игру теней. Впечатлительный субъект, с неустойчивой психикой решит, что его преследуют ожившие мертвецы и со страхом убежит, хорошо, если не случится разрыва сердца. Колдун же проведёт необходимый ритуал, получит поддержку хозяина погоста, энергию для дальнейших действий и уйдёт полностью довольный собой и результатом действий. Следует знать, что неподготовленным людям не следует ходить ночью по кладбищу, это может нарушить психическое состояние и привести в дальнейшем к различным заболеваниям.

Приметы, связанные с посещение кладбищ ночью, связаны с иррациональным страхом перед смертью. Впечатлительный человек действительно может увидеть или услышать что-нибудь страшное и потом из-за этого начать болеть. Потом он свяжет свою болезнь с посещением погоста в ночное время и будет всем говорить, что его преследуют духи умерших людей.

Не нужно очень серьёзно относиться к кладбищенским приметам, чаще всего они не имеют под собой ничего реального. Однако не следует и тревожить покой умерших людей и устраивать на погосте пикники с алкоголем и плясками. А вдруг и правда подобные весельчаки будут наказаны здешним хозяином?

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас