Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Чем вам будут полезны магически свойства нефрита?

Чем вам будут полезны магически свойства нефрита?

Нефрит встречается зеленый (различных оттенков) и красный. Он может просвечивать, быть полупрозрачным или непрозрачным. Минерал содержит железо, хром, никель, марганец. От процентного содержания элементов зависит его цвет.

Еще из глубины веков от вавилонцев и шумеров известны магические свойства нефрита, помогающие в разных ситуациях. У жителей Древнего Китая камень считался олицетворением человеческой добродетели. Служители храмов применяли магию камня в культовых церемониях. Китай славится нефритовыми изделиями, украшенными резьбой, музыкальными инструментами, магическими звонками и подвесками для отпугивания злых духов из нефрита. Сохранились также вазы, шкатулки, жертвенные чаши, фигурки богов и украшения.

Служители китайских храмов сравнивают пять качеств души человека с достоинствами минерала. Мягкий блеск камня - с мягким характером, его прочность - со справедливостью и умеренностью в желаниях. Такое свойство, как отсутствие пластичности (гибкости) - с мужественностью. Минерал, который невозможно подделать, соответствует чистоте души, а звучащий при ударе – отзывчивости.

Китайские императоры крепко спали только на нефритовых подушках. Камень победителей всегда использовали для рукояток мечей и как украшение для поясов монголов и тюрков, греческих спортсменов и азартных игроков. Индейцы, ацтеки и майя ценили нефрит дороже золота, применяли для изготовления атрибутов власти и культовых церемоний.

Самый популярный – зеленый нефрит. Магические свойства его полезны тем, кто родился под знаком Девы и Водолея. Для Тельцов, Стрельцов и Близнецов минерал не подходит. Благоприятствует камню планета Плутон, но он отлично взаимодействует с Венерой, Луной и Сатурном и имеет связь с именами Григорий, Кирилл, Алевтина, Лина и Таисия. Стихией камня является Земля.

Нефрит дает положительную энергию всем чакрам, особенно зеленой Анахате и Манипуре с зелеными включениями цвета, а его лечебные свойства благоприятно влияют на область солнечного сплетения: пищеварительную систему, почки, печень, селезенку, желчный пузырь, легкие, сердце, грудной и поясничный отдел позвоночника.

Белый минерал насыщает женскую энергию Инь, а остальные цвета активизируют мужскую энергию Ян. Зеленый цвет нефрита способствует балансу энергий Инь-Ян. Нефрит в магии проявляет чудеса благодаря своей энергетике: заставляет верить в свои свойства самых скептически настроенных людей, вытаскивая на свет нереализованные возможности и таланты, развивая креативное мышление.

Носитель нефрита начинает задумываться о своем жизненном предназначении. У обладателя минерала события в жизни происходят стремительно, без всякой подготовки (если камень носят постоянно). Поэтому нефрит снимают на некоторое время, если требуется время для раздумий.

Особая энергетика красного нефрита направлена на повышение духовности обладателя. Достойного человека он выводит из жизненных тяжелых ситуаций, а погрязшего в низменных страстях не наделяет своей энергией, темнея и переставая работать вообще.

Любой нефрит излучает теплые волны и легко проводит тепло. Если прохладный камень в руке стал теплым и притянул взгляд – это настоящий талисман удачи и помощник для обладателя, с которым тот сразу же устанавливает контакт. Нефрит сразу же начинает "работать" и защищать от магических атак и серьезных заболеваний, проблем. Если камень остается холодным в руке – он не принесет удачи. Таким  образом выбирают любой минерал.

Нефрит способствует долголетию, бодрости, семейному благополучию, взаимопониманию. Минералы предохраняют от бед и несчастий, природных катаклизмов семейный очаг, если под угол дома или половицу квартиры кладут нефритовые обереги. Талисманы из камня одаривают одиноких женщин взаимной любовью и потомством. Женщины, которые посвящают себя своему мужу, детям, дому, всегда носят один или несколько нефритовых браслетов для постоянной подпитки энергии, от глазливых и злых людей, энергетических вампиров и программирования.

Особенно магическими и сильными минеральные камни становятся в серебряной или платиновой оправе. Амулеты помогают носителям не только быть здоровыми и долго жить, но и мирно и легко умереть. Нефрит – камень, свойства которого используют для лечения широкого спектра заболеваний, связанных с почками, желудком, печенью. Еще древние китайцы изготавливали из толченого минерала настой, дающий молодость и здоровье, называемый "эликсиром бессмертия". Настои купируют астматические и приступы мигрени, головные боли, возвращают здоровый сон. Куски нефрита прикладывают к проблемным местам для их обезболивания. Минеральный порошок принимают перорально для лечения зубной и сердечной боли, вздутия живота, аритмии, перепадов давления, депрессивных состояний и стрессов, нервных болезней, активизации тока крови и лечения костного мозга, язвы и раковых заболеваний. Лечебные качества минерала направлены на регенерацию клеток и омоложение всех органов и систем.

Современные массажисты пользуются для проведения массажных процедур нефритовыми массажерами. Поистине этот камень называют "поясничным" и часто используют нагретый минерал в качестве грелки и для сеансов стоунтерапии. Массажеры бывают гладкими и с шипами.

Ручными подогретыми массажерами с гладкой поверхностью пользуются для разглаживания морщин, лечения прыщиков и воспалений на коже, улучшения цвета лица. При массаже тела движения направляют по меридианам, головы – от средней линии к ушам, ото лба к макушке и вниз к шее. Они создают СПА-эффект и расслабляют. Используются при лечении и реабилитации хронических заболеваний.

Шипастыми массажерами массируют ладони и ступни при лечении инсультов, амнезии, нервных потрясений, физических и моральных перегрузок. Применяют для релаксации с ароматическими маслами. Остроконечными друзами выполняют точечный массаж, акупрессуру.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас