Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Чем полезно по фен-шуй комнатное растение "Невеста"

Чем полезно по фен-шуй комнатное растение

Фэн шуй - это древнее китайское учение о жизни в гармонии с собой и окружающей природой. "Фен", в переводе с древне-китайского, означает ветер, который приравнивается потоку энергии, идущей от человека. "Шуй" переводится, как вода питающая землю. Основной целью фен-шуй, как науки, является достижение максимальной гармонии, которая создаётся при помощи определённой расстановки мебели в интерьере и растений, произрастающих в данном помещении. Правильно расставленная мебель и правильно выбранные комнатные растения помогают достижению гармонизации жилья.

Для чего же так необходимы комнатные растения? Ну, во-первых, не стоит забывать, что цветы выделяют кислород, который необходим для жизни человека. Растения выделяют ионы, который в свою очередь очищает воздух от тяжести и других микробных веществ. Главное, при выборе комнатных цветов, не ошибиться, так как некоторые цветы помогают жизни, а некоторые, наоборот, угнетают настроение человека. По фен-шую необходимо учитывать как цветёт растение, как растёт, какую окраску имеют его цветки. Например: растение с острыми листьями, растущее прямо вверх, несёт в себе больше светлой энергии и помогает положительной энергии дома двигаться быстрее. Растения с округлыми листьями, стелющиеся или свисающие, несёт больше тёмной энергии, но тем не менее, всё же участвует в очищении дома.

Комнатное растение "Невеста" именуется на профессиональном языке цветоводов, как колокольчик или кампанула. По легенде известно, что первые колокола появились в 1500 году в итальянской провинции Кампании. Будучи на прогулке, епископ Паулинь обратил внимание на очаровательные колокольчики, которые, как ему показалось, раскачиваясь, издавали звон.

Вернувшись, епископ приказал точно такой же цветок изготовить из меди, после чего и был создан первый колокол, который в Италии назывался кампанульей.

Кампанула с белыми цветками в народе именуется "Невестой" (сорт называется Альбой) , а с голубыми цветками - "Жених" (сорт называется Майя) . У растения очень красивые не очень крупные, округлые цветы. Белый сорт отличается ослепительным цветом и формой "лебёдушки" с волнистыми краями. Его цветы рассыпаны, как звёзды, по всем хрупким зелёным стеблям цветка. Цветок "Невеста" имеет капризный характер, как и полагается всем невестам. "Невеста" любит освещённое место, но не любят яркое палящее солнце. При нахождении под прямыми солнечными лучами, кампанулу необходимо защищать, прикрыв окно марлей или белой бумагой. "Невеста" любит влажный воздух и всегда чистые листья, иначе она может заболеть. Опрыскивать и поливать её необходимо на том месте, где она произрастает, и только тёплой или же дождевой водой. Нежелательно заливать невесту или наоборот, так как она может пожелтеть "от неудовольствия". Сухие листья или стебельки лучше сразу удалять, чтобы они не мешали расти и не портили положительной энергетики цветка. Кампанула очень тяжело переносит зиму и поэтому в это время за ней нужно более внимательно наблюдать, так как в это время у цветка наступает покой - подкормки она не требует, цвести не будет. Следует учитывать, что поливать кампанулу зимой и осенью нужно всего один или два раза в неделю, так как в эти сезоны она не желает много пить. Летом поливать её нужно чаще и подкармливать удобрениями хотя бы раз в две недели. Перед поливом с ней необходимо пообщаться, т.е. погладить лепестки, повертеть горшок по часовой стрелки, а уже потом поливать.

В тёплые месяцы следует дать кампануле дышать свежим воздухом, разместив их на балконе. Нельзя это комнатное растение допускать до морозного воздуха в холодные зимние или осенние месяцы. Кампанула цветёт практически на протяжении всего лета.

Болезни "Невеста" переносит стойко. Чаще всего к ней может прицепиться щитовка или паутинный клещ, истребить которых можно при помощи обработки химическими инсектицидными средствами. Также кампанула может заболеть серой гнилью, которая возникает из-за избыточного полива.

Есть ряд мифов, что вьющиеся растения являются "вампирами" или ворами энергии, а так, как кампанула белая, или комнатное растение "Невеста", относится к ниспадающим, вьющимся растениям, начинаются толки в народе о её вреде. На самом деле ничего подобного нет. Кампанула белая совершенно безобидное растение и страдает порой, в основном, от настороженного отношения к нему.

Комнатные цветы "Невеста" и "Жених" очень часто высаживают вместе в один горшок, но здесь важно быть очень внимательными, так как белая форма цветка более рослая и она легко может заглушить жениха своим развитием. Поэтому, если всё же размещать их в одном горшке, то непременно отгородив друг от друга. Другим вариантом является следующее расположение комнатных растений "Жениха" и "Невесты": голубое цветение, так как веточки тянутся вверх, ставят на подоконник, а белое цветение, так как веточки свисают, ставят над "женихом", таким образом получается, что цветы тянутся друг к другу.

Комнатные цветы "жених" и "невеста" в народе получили такое название, благодаря своему нежному цветению, которое напоминает невинность молодой пары перед женитьбой. Считается, что "Невеста" растёт и живёт лучше, если в комнате присутствует соцветие "Жениха". Одним из лучших подарков молодожёнам на обручение является дарение кампанулы, причём сразу обоих сортов, так как согласно поверьям, именно эти цветы помогают сохранить любовь и счастье между молодожёнами.

Размещать комнатные растения по фен-шуй не так просто, так как нужно учитывать форму цветка и её окраску. С белой "невестой" проблем практически возникнуть не должно, так как белый цвет - это символ чистоты и свежести, он уместен практически во всех зонах. Но, по философии фен-шуй следует учитывать элементы к которым относятся растения. Для начала дом или квартиру нужно поделить на стороны света (южная, западная, восточная, северная и не забыть про центральную часть жилья) , затем определить какой элемент преобладает в квартире и уже после этого решать, что необходимо - ослаблять, усиливать или укреплять определённую зону, отталкиваясь от энергетики людей проживающих в данной зоне. Все эти действия необходимо выполнять для того, чтобы наладить мирную жизнь в семье.

Кампанула относится к триграмме Цянь, которая отвечает за творчество. Данная триграмма состоит из трёх непрерывных, сильных линий, стихия которых - это металл. Символом такой стихии является небо, а основное действие - это сохранение.

Комнатное растение "Невеста" относится к стихии металла, так как у неё присутствует определённый ряд элементов, доказывающих данную принадлежность. Во-первых, она обладает округлыми лепестками. Во-вторых, цветение невесты белое, а белый цвет - это элемент, который относится к стихии металла.

Подобная стихия ассоциируется, как правило, больше с мужской половиной семьи, придающей творческую силу и стойкость. Она символизирует поддержку, путешествие и дарение. Олицетворяет данная стихия энергию, настойчивость, устремлённость, а также силу и творчество.

Стороны расположения данных растений - это запад или северо-запад. Для места расположения лучше всего избрать угол, так как именно такое нахождение цветка символизирует стихию хозяина-мужчины. Закрывать или заставлять этот угол чем-либо, тем самым устроив невозможность расположения растения "невесты" в таком углу, приводит к неудачам у всех проживающих в данном помещении. Происходить это может по той причине, что северо-запад - это угол поддержки влиятельных людей, особенно в том случае, если мужчина-хозяин помещения работает в сфере, где эта поддержка очень нужна. Отсутствие таковой зоны в квартире может вызвать дефект и в первую очередь у мужчин у которых могут возникнуть проблемы со здоровьем. Исправить такую ошибку строения можно при помощи зеркала, которое должно быть во всю длину стены. Как только зона расширилась, отношения в семье тут же улучшаются, становятся теплее и нежнее и счастье под руку с благополучием посещают и обживаются в таком доме.

Поселить в северо-западном углу лучше "невесту", так как она более неприхотливая, по философии фен-шуя, к месту расположения. При наличии большого количества белых соцветий кампанулы сектор авторитета и лидерства укрепляется. Для улучшения энергетики жилья "Невесту" лучше высаживать в округлые или шаровидные горшки, предпочтительно золотистого, серебристого или металлического цвета.

Итак, чем же всё-таки полезно комнатное растение "Невеста" для жильцов? Согласно философии и символики фен-шуя, невеста - это растение обладающее благоприятной, нежной и тёплой энергетикой. Основное её значение проявляется в том, что оно относится к растениям, притягивающим деньги. Объясняется это тем, что по своему расположению комнатное растение начинает влиять, по большей мере, на хозяинов-мужчин, которые являются добытчиками, приносящими деньги в семью.

При правильном расположении, цветок "Невесты", как бы открывают ворота и впускают в жизнь жильцов дома зону поддержки и помощи. Положительная энергия отсылается в жизнь людей и проявляется главным образом в полезных советах, удачных знакомствах, поддержке сотрудников, добровольных помощников. Более того помощь приходит и из духовного мира при помощи ангелов-хранителей. Но не следует расслабляться, так как помощь и поддержка должна исходить и от самих проживающих в доме или квартире людей. Эта зона влияет ещё и на отношения с властями и начальниками, а также на рост личности на пути к познанию. Такую зону необходимо обустроить в начале каких-либо дел, так как она притягивает учителей, помощь и возможность путешествовать.

Дома или в офисе можно обустроить целый альпинарий при помощи белых соцветий "Невесты" и других сподручных материалов. Альпинарий главным образом обустраивается при помощи искусственных или настоящих камней. Приемлемым здесь будет воспроизведение небольшого водопада или фонтанчика. Ещё лучше, если подобный альпинарий будет находится в слегка затемнённом месте, но тем не менее иметь собственную искусственную подсветку. Конечно, такое сооружение можно готовым приобрести в определённых магазинах, но лучше будет, если альпинарий с соцветием "Невеста", создать своими руками, тогда вы его заполните своей положительной энергетикой. Такая зона, с точки зрения философии фен шуй, благотворно влияет на окружение. Сочетание камней, журчащей воды и зелени - расслабляет, успокаивает и даёт заряд творческих идей и мыслей, тем самым помогая морально выстоять, в том числе, и в самых сложных жизненных ситуациях.

Белый цвет соцветия "Невесты" вызывает чувство высоты и бесконечности. Такое растение, находясь в доме, придаёт помещению чувство жизни, стремления и лёгкости. Увы, богатыми свойствами обладают не все растения, но согласно философии фен-шуй, кампанула белая - это лучший вариант для интерьера и благоустройства дома или офиса. Если же со временем первому цветку привезти "жениха", то дом наполнится атмосферой любви и счастья всех, кто в нём проживает.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас