Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Чем полезно по фен-шуй комнатное растение бамбук?

Чем полезно по фен-шуй комнатное растение бамбук?

Талисманы по Фен Шуй – это те магниты, которые призваны притягивать положительную энергию в дом. Однако все они разделяются на два основных вида: талисманы-символы и талисманы, призванные улучшить энергетику помещения. Одним из представителей первой категории является бамбук, который более четырех тысяч лет считается символом счастья и удачи в азиатской культуре.

Это растение достаточно неприхотливо в уходе и быстро в росте. Причем, по Фен Шуй бамбук символизирует рост в широком понимании: карьере, учебе, улучшении жизни, материальных благах. Помимо этого, растение считается признаком того, что его обладатель будет здоровым и крепким. 

Комнатное растение бамбук можно размещать в секторе Детей, чтобы их физический и интеллектуальный рост был стремительным, а здоровье – крепким.

Живое растение или же изделия из стеблей – это существующие виды бамбука. Каждый из них меняет течение жизни, причем, происходит это мягко, а не резкими скачками. Если в доме находится такое растение, его обитатели будут защищены от отрицательной энергии достаточно тщательно. Никакие злые духи не проникнут в такой дом, а осуществление желаний будет происходить так же быстро, как и рост бамбука.

Интересно, но китайцы сажают бамбук нескольких видов одновременно, потому что звучание каждого на ветру сугубо индивидуально: музыка растений непревзойдённая.

Бамбук комнатный создает атмосферу благополучия в доме, а его музыка делает Ян более сильным.

Количество стеблей растения имеет символическое значение. Так, в одном сосуде их может поместиться несколько, потому интересно, что два символизируют любовь и брак. Семья, где стоит такое количество стебельков, будет крепкой, а ее члены - верными и преданными друг другу. Что касается цифры «три», она привлекает в дом счастье, а вот «пять» - богатство.

Если в горшке находится семь стеблей, это значит, что символизирует растение здоровье, а размещать его нужно в центральной части квартиры или дома. Если хозяин приобрел восемь стеблей, они обозначают рост во всех сферах: карьере, жизни и прочее. 

Домашний бамбук с девятью такими отростками – это залог удачи.

Двадцать стеблей, соединенных красной нитью – это так называемая «Башня любви». Лента только укрепляет силу растения.

Где же размещать этот «счастливый бамбук»? Все зависит от его предназначения. Если его разместить на юге, тогда хозяину он принесет славу и признание, а если на востоке, тогда ему не миновать счастья и укрепления семьи. Юго-восточная сторона – это признак богатства.

Причем, согласно Фен Шуй, бамбук может стать воплощением всех пяти элементов: нужно правильно это создать. Так, стебель бамбука воплощает Дерево, Вода – это та вода, где он растет, Земля – это керамический горшок, где находится растение, Огонь – алые ленты, которые его перевязывают, а Металл – это монеты, привязанные к лентам или опущенные в сосуд.

Все растения по Фен Шуй сохраняют свои свойства, не только произрастая, но и украшая дом в качестве поделок. Так, из бамбука можно сделать различного рода подставки, салфетки, а также разносы, которые станут прекрасным дополнением любого интерьера.

В Китае существует традиция дарить это растение на все существующие праздники, что считается очень почетным. Благодаря этому человек обеспечивается положительной энергией и удачей. Дело в том, что это отличный подарок как для мужчин, так и для женщин, потому что он олицетворяет Ян, то есть мужество и силу.

Что касается изделий, изготовленных из бамбука, они могут быть разнообразными. Так, из высушенных стеблей принято изготавливать флейты, ветряные колокольчики или просто палочки. Флейта и палочка – это нейтрализатор отрицательной энергии, источником которой являются все выступы в доме: углы, полки, нависающие над головой, а также подвешенные балки. Здесь воплощаются такие свойства бамбука, как гармонизация пространства и удача.

Немногие знают, что бамбук обладает антибактериальными особенностями: в состав его волокна входят волокна с антисептиком. Потому растение используется для лечения простудных заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и противовоспалительного средства. Зеленый бамбук – это первый помощник в лечении аллергии и астмы. Причем, даже изделие, стиранное несколько раз, не теряет подобный свойств.

Бамбук с успехом используется в косметологии, потому что экстракт растение оказывает матирующий эффект для кожи, повышает ее эластичность и упругость, а также разглаживает чешуйки волос.

Таким образом, свойства растения по Фен Шуй настолько разнообразны, что бамбук найдет свою нишу в любом доме. Главное – правильно его выбрать и разместить.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас