Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Чем полезно комнатное растение монстера для фен-шуя дома?

Чем полезно комнатное растение монстера для фен-шуя дома?

Монстера – это род тропических растений и лиан, произрастающих в тропиках, имеющих довольно крупные размеры и рассеченные листья, поочередно расположенные на стебле. Такие растения широко распространены в экваториальной зоне Америки, они в большом количестве произрастают в ее влажных тропических лесах. В северной части они вольготно размещаются на территории всей Мексики, вплоть до полуострова Юкатан, а в южной части ареал их распространения охватывает почти всю Бразилию. Монстера не менее часто встречается в восточной части Индии.

Комнатное растение Монстера относится к семейству ароидных. Это очень красивое колоритное растение в последнее время очень популярно в домашнем разведении.

Чаще всего используют Монстеру деликатесную, но выращивают также еще несколько разновидностей этого растения. Монстера косая представляет собой миниатюрный вид лианы, она имеет ассиметричные, удлиненные листья с несколькими отверстиями. 

Монстера пробитая выглядит очень экзотично потому, что ее листья намного больше перфорированы, чем у остальных ее видов. А Монстера деликатесная «Вариегата» имеет широкие листья с белыми или кремовыми полосками, иногда переходящими в мраморный рисунок. Молодые листья этого растения появляются немного продырявленными, а со временем роста они обретают полностью разрезанную форму.

Благодаря их необычной форме, согласно фен-шую, монстера гармонично объединяет в себе энергии двух начал: женского - Инь и мужского - Ян. По этой причине Монстеру не рекомендуется размещать в спальне, она может негативно влиять на интимные взаимоотношения супругов, подавляя либидо. Однако она прекрасно подойдет для кабинета или гостиной комнаты потому, благодаря тому, что она способствует упорядочиванию мыслей. 

Комнатные цветы Монстера могут появляться ежегодно, однако это возможно только в условиях правильного содержания этого растения. При хорошем питании и должном уходе это растение может дать крупные соцветия через два года после его посадки. Цветки Монстеры, выбрасываемые стрелами от корневой части растения, имеют довольно крупные размеры.

Они отдаленно напоминают цветы каллы или антуриума. Каждый початок находится в отдельной пазухе, которая может белый, желтоватый и розовый цвет. Во время цветения они широко распускаются, а затем высыхают. Эти цветы являются гермафродитами, что подтверждает утверждения фен-шуй относительно двуполости этого растения.

По окончании цветения остаются соплодия из мелких, плотно прижатых плодов, напоминающие початки кукурузы. Они могут достигать длины до 20 сантиметров, а размеры сочных плодов могут составлять которых от 5 до 25 миллиметров. Плоды Монстеры являются съедобными, по своим вкусовым качествам они напоминают смесь клубники с ананасом. В некоторых странах они продаются на рынках по очень высоким ценам. 

Название Монстеры происходит от латинского слова «monstrosus», что в дословном переводе обозначает «удивительная» или «причудливая». Это растение часто называют филодендроном, что обуславливается его «плаксивостью». Монстера является удивительно точным барометром, по ее поведению можно с точностью предсказать ненастную погоду.

Перед наступлением обильных осадков на листках этого удивительного растения появляются капельки влаги в виде клейкого сока. С этой тягучей субстанцией следует обращаться очень осторожно потому, что он может вызывать раздражение слизистых оболочек, вплоть до желудочного и кишечного кровотечения.

Комнатная Монстера, свойства которой, согласно фен-шую, благоприятствуют наведению порядка, в значительной мере оптимизирует микроклимат помещения. Обильно обогащая воздух озоном, кислородом и аэроионами, она эффективно увлажняет его.

Кроме этого, она активно поглощает бесцветный вредный газ формальдегид, содержащийся в пластике, ДСП и других искусственных материалах, которыми неизбежно заполнено помещение. Монстера также обладает лечебными свойствами, ее листья и корни эффективно помогают в лечении артиритов и полиартритов.

Бытует мнение, что Монстера, как и все лианы является вампиром, что она в буквальном смысле высасывает из человека его жизненные силы. Однако это досужее мнение не имеет ничего общего с действительностью. Согласно фен-шую, при правильном размещении растений, почти все они абсолютно позитивно влияют на обстановку помещения.

Монстера действительно обладает свойствами впитывания энергии, но это касается только негативных ее проявлений. Втягивая в себя отрицательные участки биополя человека и помещения, она генерирует большое количество положительной энергии. Именно поэтому ее рекомендуется держать в общественных помещениях и домашних комнатах для приема гостей.

В ее присутствии любой негатив обречен на немедленную переработку заряда. Особенно эффективен у Монстеры в этом отношении ее цветок. Фен-шуй, тщательно обосновывает все энергетические взаимодействия в помещении. Он утверждает, что в период цветения это растение достигает максимальной своей активности в выравнивании энергетики пространства. Кроме этого, комнатная Монстера выделяет летучие вещества, оказывающие губительное воздействие на все болезнетворные микроорганизмы.

Монстера является очень красивым и экзотичным растением тропического происхождения, которое не требует специфического ухода. Она довольно быстро растет и развивается, достигая размеров до 200 сантиметров. Монстера относится к тенелюбивым и влаголюбивым растениям.

При правильном ее содержании, она ежегодно выбрасывает великолепные цветы, дающие вкусные, съедобные плоды. Согласно философии фен-шуй, это растение способно эффективно выравнивать энергетику пространства и способствовать поддержанию полного порядка в помещении. 

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас