Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Чем полезно комнатное растение лимон для фен-шуя дома?

Чем полезно комнатное растение лимон для фен-шуя дома?

В наше время становится все более популярным древнее китайское учение фэн-шуй, что в переводе с языка оригинала означает "ветер и вода". В этом учении говорится, что от расстановки объектов в жилом помещении или на открытом пространстве зависит движение потоков энергии. Цель фэн-шуя – помочь человеку усилить в своем жилье положительную энергию, которая поможет обрести здоровье и счастье, благополучие, богатство и гармонию.

Движение энергии в пространстве зависит не только от архитектуры помещения и расположения мебели, но и от наличия растений, а также их местонахождения. Кроме того, растения помогают привести в состояние равновесия биополе человека.

При подборе цветов и деревьев обязательно нужно принимать во внимание размеры, форму и цвет как самих растений, так и их цветков. В частности, остролистые растения и растения с вертикальными стеблями содержат больше энергии Ян и стимулируют энергию Ци к более интенсивному движению, а растения с листьями округлой формы и стелющиеся растения отражают преимущественно качества Инь.

Наиболее подходящие домашние растения по фэн-шуй – каланхоэ, герань, китайская роза, монстера, драцена и многие другие.

Одним из наиболее благоприятных цветков для наполнения дома позитивной энергией по праву считается лимон. Он помогает уравновесить эмоции, избавиться от навязчивого чувства тревоги, улучшает самочувствие, активизирует работу мозга.

Комнатное растение лимон имеет овальные листья и ароматные белые цветки, в высоту может достигать полутора метров. Домашний лимон очень легко переносит тень, особенно летом, хотя зимой более комфортно себя чувствует на подоконнике наиболее освещенного окна. В силу того, что лимон – субтропическое растение, даже его комнатный подвид любит влагу и требует постоянного полива. Если растение заболело, то оно сбрасывает листья, в результате чего теряет способность приносить плоды. Здоровое растение начинает плодоносить в возрасте двух лет, период вызревания плодов – 5-7 месяцев.

Еще древние греки отмечали целебные свойства лимона, и современные медицинские исследования это подтверждают. Так, известно, что лимон способствует быстрому восстановлению после изнуряющего, тяжелого труда, прекрасно тонизирует, снимает тошноту, головокружение и головную боль. Также лимон обладает противовирусными свойствами, улучшает обменные процессы, способствует излечению цинги, даже благоприятствует более интенсивному срастанию переломов и регенерации тканей.

Символичен и сам цвет лимона – это благотворный цвет солнца, который возбуждает аппетит, благотворно воздействует на нервную систему и органы зрения. Также лимон способен избавить от бессонницы и умиротворить, помочь в установлении контроля над эмоциями. Неоценимо и воздействие лимона на работу внутренних органов человека. Лимонное дерево своим влиянием стимулирует процесс кроветворения и очищения крови, в результате чего качество крови заметно улучшается. Также лимон положительно воздействует на работу печени.

Дети не зря любят рисовать желтое, как лимон, солнце с широкой, светящейся улыбкой и длинными лучами – желтый цвет способствует интеллектуальному развитию, пробуждает интерес к познанию, любознательности. Поэтому комнатный цветок лимон не только украсит, оживит и наполнит приятным ароматом детскую комнату, но и повысит активность детей, поможет развить у них самостоятельность, а также избавит от грубых манер.

Согласно учению фэн-шуй, лимон способствует упорядочиванию мыслей, а также избавлению от иллюзий. Лимон – источник альтруистической энергии, он стимулирует появление тяги к полезной деятельности, служению людям. Он хорошо помогает тем, кто слишком заботится о земных благах, хочет многого, не прилагая особых усилий.

Потому комнатный лимон является идеальным вариантом для кабинетов политиков и общественных деятелей, чиновников и работников социальной сферы. Также лимонное дерево станет прекрасным украшением помещений благотворительных организаций, поспособствует созданию атмосферы доброты и заботы о людях.

Но чтобы дерево было источником позитивной энергии и передавало обителям и гостям дома свои положительные качества, оно должно быть здоровым, потому что мертвые и больные цветы и деревья становятся источником негативной энергии Инь. Преобладание этой энергии может приводить к болезням, депрессии, безденежью, ссорам и т.д. Ее преобладание уместно только в спальне, потому что энергия Инь дарит человеку спокойный сон, любовное счастье и верность. Поэтому в оформлении спальни не рекомендуется использовать много цветов.

Что касается остальных жилых и нежилых помещений, то цветы можно ставить где угодно, они в любом случае будут давать запас бодрости и поглощать негативную энергию: над изголовьем кровати они улучшают энергетику спящего человека, в углах комнат не позволяют энергии застаиваться, а на окнах фильтруют негативную энергию.

Согласно фэн-шуй, комнатные растения – прекрасное средство против острых углов как внутри, так и вне дома, они способны поднимать и расширять потоки энергии, замедлять и ускорять их в случае необходимости, а также препятствуют застою энергии по углам.

Также стоит упомянуть, что важно не только то, какое растение используется для улучшения атмосферы в доме и как оно расположено, но и то, какие взаимоотношения у него складываются с хозяином. Необходимо помнить, что не только цветок заряжает человека или домашнее животное своей энергией, но и обитатели дома передают определенные импульсы цветку. Растение должно быть объектом любви и заботы, а не просто предметом интерьера, и тогда оно будет дарить своим хозяевам счастье, бодрость и позитив.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас