Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Чем полезно комнатное растение хлорофитум для дома по фен-шуй?

Чем полезно комнатное растение хлорофитум для дома по фен-шуй?

Растения – это дар природы, который наполняет жизнь человека не только положительными эмоциями, а и несет в себе эстетическое наслаждение, радость, любовь. Так любое помещение без комнатных растений создает впечатление неуютного, холодного и неприветливого дома.

Согласно фен-шую, комнатные цветы – это энергия, которая воздействует на человека, при этом в выборе комнатных растений необходимо выбирать растения только с положительной энергетикой. Для дома прекрасно подойдет хлорофитум. Комнатное растение хлорофитум является одним из уникальных домашних растений, потому что оно не только украшает дом, но и заботится о здоровье человека, так как очищает воздух от формальдегида и избытка угарного газа.

В чем же польза

Ученые проводили исследования, чтобы определить пользу хлорофитума они поместили в некую камеру это растение. Далее запустили в неё угарный газ и загрязнённый воздух. Затем через сутки измерили воздух на наличие вредоносных примесей и обнаружили, что воздух абсолютно чист.

По каким-то причинам растение поглощает вредные газы с невероятной скоростью. Также согласно учению фен-шуй хлорофитум полезен тем, что перерабатывает негативную энергию и делает ее положительной и этим благотворно влияет на окружающих.

Хлорофитум – растение весьма неприхотливое, и выращивать его дома не трудно. И умелец, и начинающий цветовод легко с этим справятся. Лучше всего растет он в светлом или слегка притемненном месте. Относиться он и к солнцелюбивым, и к тенелюбивым растениям. Не стоит забывать, что при недостатке света немножко теряется окраска листьев. Чтобы этого не происходило, можно на несколько часов в день передвинуть или перенести цветок на светлое, солнечное место.

Хлорофитум, цветок который может расти в любом грунте, в независимости от величины горшка и температуры воздуха в помещении. Если случилось, что цветок долго не увлажнялся водой, то он не засохнет, потому как имеет большие, толстые корни и вся влага содержится в них. При недостаче влаги хлорофитум попросту питается запасами воды, которые содержаться в корнях.

Это будет идеальное растение для людей, которые не очень интересуются цветами или не любят за ними ухаживать и для тех, кто часто уезжает в командировки или отсутствует неделями дома. Чтобы завести его, нужно просто оторвать или отрезать свисающую на стебле детку, посадить во влажный грунт. Также можно поставить детку ненадолго в воду, для того чтобы отросли корешки, а потом посадить в горшочек и уж точно не боятся, что цветок может погибнуть.

Абсолютным чемпионом по своей полезности для людей среди цветов считается - хлорофитум. Он обладает прекрасным бактерицидным эффектом.Немного таких растений хватает для поглощения формальдегида, который выделяется теплоизоляцией, в средней по величине квартире, из синтетических материалов.

Родиной хлорофитума считаются субтропики Южной Африки, но также встречается в Австралии и в юго-восточной Азии. Это растение – эпифит, то есть такое растение, которое прикреплено к другому растению, но не как паразит, а как воздействующее растение в качестве опоры. Относится к семейству Лелейные.

Комнатный хлорофитум может вырасти в диаметре до 50-ти сантиметров. В высоту он также достигает полуметра. Листья, как правило, зелёные или бледновато-зеленые с продольными белого цвета полосками. Длинные побеги 80 – 100 см спадают с растения с мелкими листьями и цветами, которые напоминают звездочки, которые потом становятся корешками. Живет цветок свыше 10 лет.

Как сохранить все лучшее в этом цветке

Как и любое растение - хлорофитум нуждается в уходе, дабы человек смог от него получать пользу еще многие годы. Комфортной температурой для этого цветка является 15-18 градусов, но может выдерживать и более низкие температуры, примерно 8 градусов. Влажность воздуха существительного значения не имеет, так как он устойчив к засухе.

В опрыскивании растения не нуждается, а чтобы очистить листочки от пыли нужно делать тепленький душ, (примерно 25 градусов) раз в месяц. Поскольку листья весьма ломкие, то протирать их не рекомендуется. К грунту не требователен. Отлично растет в почве, если смешать 1-у часть песка с 2-мя частями лиственной земли и 3-мя частями дерновой. Полив летом необходимо делать через 3 дня, а зимой раз в неделю.

Также имеет хлорофитум свойства, которые оказывают большую пользу человеку. Он помогает учащимся быстро запоминать и обрабатывать нужную информацию. Людям, которые имеют трудности в общении – стать более коммуникабельными и раскованными. А тем, кто постоянно забывает взять с собою нужные вещи, то хлорофитум наделит высоким уровнем внимательности и собранности.

Чтобы польза от хлорофитума была постоянной, его нужно в весенне-осенний период прикармливать минеральными удобрениями. Пересаживать нужно весной где-то через1-2 года, когда разрослись корни и начали вылизать из горшка. Немаловажную роль играет борьба с вредителями.

Это растение поражается трипсами, очень маленькими насекомыми, которые очень тяжело увидеть, потому как прячутся в тычинках цветка или в пазухах листьев. Единственным способом, при котором можно избавиться от этих паразитов – провести несколько обработок инсектицидами.

Домашние растения по фен шуй эти необыкновенные цветы способные помочь сбалансировать биополе человека и жилья, в котором он живет. Так можно вычислить энергетику, которая присутствует в доме – положительную или отрицательную.

Если растение начинает быстро вянуть, после того как его принесли в дом, но при этом за ним хорошо ухаживали – то это сигнал, что присутствует плохая энергетика, а если наоборот – начинает быстро расти и пускать новые ростки – признак положительной энергетики в доме. Прислушиваясь к таким несложным советам, можно создать благоприятную и приносящую удачу обстановку в доме.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас