Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Чем полезно для фен-шуй квартиры комнатное растение гортензия?

Чем полезно для фен-шуй квартиры комнатное растение гортензия?

Фен-Шуй это учение всеобщей гармонии человека со всем окружающим миром. Возникло это учение в Древнем Китае и с каждым годом оно набирает все большую популярность в других странах мира.

Правилами Фэн-Шуй руководствуются и простые обыватели, и именитые дизайнеры. Основное направление этого учения состоит в том, что с помощью усиления положительной энергии в пространстве, достигается гармония человека со всем миром, к нему приходит успех и процветание. Фэн-шуй учитывает влияние самых разных предметов окружающего мира на человека.

Не обходит вниманием Фэн-Шуй и комнатные растения. Cчитается, что любой объект несет в себе определенную энергетику, излучает ее и реагирует на энергетику других, находящихся поблизости объектов и комнатное растение гортензия в том числе.

Считается, что гортензия способна принести в жилище стабильность. Будучи растением с мягкой энергетикой, этот цветок сглаживает конфликты, не дает вступать в конфронтацию объектам, находящимся на территории дома. Этот цветок является индикатором уровня энергии в доме. Если в квартире преобладает хорошая, положительная энергия, то гортензия пышно цветет, а если энергетика больше негативная, то растение редко дает цветы и может вовсе зачахнуть.

Гортензия относится к растениям Земли. Этому цветку оптимально подходят окна с юго-западной стороны. Находясь в подходящем для себя месте, этот цветок благоприятно влияет на сексуальную сферу отношений хозяев дома, воздействует на уровень гормонального фона.

Гортензия помогает устранить перенапряжение, нормализует эмоциональное состояние, успокаивает.

Гортензия комнатная бывает самых разных видов. Всего их насчитывается около восьмидесяти. Отличается гортензия особенностью цветения – она имеет крупные шапки цветов, порой очень пышные. Встречается гортензия и в садах, в виде кустарника. Больше всего такие цветы помогают людям, находящимся в депрессивном состоянии. Гортензия помогает отогнать негативные мысли, вывести из меланхолии. Хорошо действует этот цветок и на людей с творческим складом характера, провоцирует их на спонтанные решения.

Кто касается энергии этого цветка, тому она представляетт собой живые заряды радости и веселья, душевного подъема.

Гортензия предпочитает тенистые уголки, не переносит пересушенной земли. Листва у этого растения яркая, а соцветия бывают двух видов: мужские и женские.

У многих народов этот цветок является символом скромности, верности и надежды. В поверьях многих народов говориться о том, что гортензия отводит от дома различные несчастья и болезни.

Цветы гортензия выпускает в середине лета и цветет до осени. Соцветия могут очень долго держаться на растении. Цветовая гамма у этого цветка может быть разной, ведь данный цветок имеет репутацию хамелеона. Правда, белые цветки со временем цвета не меняют. Большинство видов гортензии приобретают розово-лиловый оттенок, а иногда становятся розовыми или голубыми.

Что касается характера этого прекрасного цветка, то он весьма гармонирует с его внешним видом. Благодаря тому, что это растение влаголюбиво, оно имеет легкий и эмоциональный характер, избавляя хозяев от тяжелых мыслей и негативных эмоций. Гортензия смягчает проявление зависти, презрения, ревности да и попросту плохого настроения.

Так как гортензия, свойства которой сочетают в себе практичное отношение к земным проблемам вместе с мечтательностью, то она полезна для тех, кто отличается непрактичностью, так же как и для тех, кто слишком приземлено мыслит. Гортензия помогает людям заботиться о своем здоровье. В присутствии этого растения легче отказываться от сладостей и от мучных изделий.

Фен-Шуй приветствует все растения с пышными круглыми кронами, также как и растения с буйным цветением. А так как гортензия цветет пышными круглыми шапками, оно становиться идеальным средством для привлечения в дом положительной энергии, в том числе и для улучшения финансового благополучия. Кроме активного привлечения позитива, гортензия еще и направляет собранную энергию в те места, где она особенно необходима. Поэтому данный цветок популярен не только в домах и квартирах, но и в офисах.

Обладающие такими свойствами растения по фен шуй должны располагаться как можно ближе к центру удачи. В этом случае семья будет охраняться им от недопонимания и ссор. Что касается привлечения материальных благ, тооптимальными для этих целей являются растения с голубыми или розовыми цветами.

При недостатке энергии можно провести некоторое время с этим щедро одаряющим позитивной энергией цветком, и потенциал огненной энергии будет восстановлен.

Даже при самом строгом соблюдении правил Фэн-Шуя нельзя рассчитывать только на помощи растений, какими бы сильными они не были. Важно прилагать и самостоятельные усилия, направленные на создание гармоничных отношений со всем окружающим миром.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас