Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Чем кормить домового, чтобы задобрить его?

Чем кормить домового, чтобы задобрить его?

Мифологические образы, пришедшие от наших предков (лешие, домовые и прочие персонажи) и по сей день вызывают споры среди людей. Однако лешие давно перестали интересовать народ, так как они являются обитателями глухой лесной зоны. А вот существование домовых и сейчас активно обсуждается. Кто-то верит в них и утверждает, что видел их, а кто-то смеется и говорит, что это сказки.

Важно помнить, что если хозяин решает завести домашнего питомца, это нужно обязательно согласовать с домовым. Чтобы домовому понравился новый жилец, лучше подбирать животное в масть хозяина или хозяйки. Так, если хозяин имеет темный цвет волос, ему подойдет черная кошка, а если светлый – белая, рыжим нужна кошка оранжевого или черепахового окраса.

По легенде, когда Сатана в раю восстал против Бога, он наказал его и скинул с неба со всеми его злыми ангелами. Почти все из них попали в ад, а те у которых было немного грехов, остались на земле в образе различных нечистей – водяных, домовых, гномов и других персонажей. Самые добрые из них стали обитателями домов, то есть домовыми.

По традиции домовой считается хранителем домашнего очага. Если к домовому уважительно относятся и подкармливают, он отвечает взаимностью – оберегает дом и его жильцов от злых и нечистых духов. В противном случае, домовой начинает вредить человеку: бьет посуду, ночью ходит по дому, бормочет, шумит. Но как угостить домового, чтобы подружиться с ним?

Домовой существо мужского пола, поэтому, как гласит поговорка, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, касается это и домового. Немаловажно помнить, чем кормить домового, чтобы он всегда был доволен. Существует даже день домового, приходится он на 28 января. В этот день домовому принято дарить подарки, угощать всякими вкусностями. Также необходимо обязательно убраться в доме, ведь домовой любит чистоту и уют. При этом порядок следует навести в своей душе и мыслях, потому как домовой ценит не только домашнюю чистоту, но и душевную атмосферу и гармонию, которая царит в его жилище. Угощения нужно преподносить на красивой тарелочке, обращаясь к домовому со словами: «Батюшка родимый, очам невидимый! С почтением подношу для тебя угощение, обереги наш с тобой дом твоим рвением и силой. Чтобы в огне не спалиться, в воде не затопиться и достатка не лишиться». Главное правильно обратиться к домовому, нужно обязательно использовать такие слова, как «хозяин», «господин» или «батюшка».

Возникает вопрос, чем угостить домового лучше всего? Кормить нужно тем же блюдом, которым и много лет назад кормили его наши бабушки и прабабушки, а именно: кусочком черного хлеба с щепоткой соли и гречкой.

Как правило, домовые хорошо ладят с домашними животными, однако если зверь чем-то не понравится, питомец в доме надолго не задержится, домовой его обязательно каким-либо образом выживет. И напротив, если животное домовому пришлось по душе, этот зверь проживет в доме долго и всегда будет здоров. Домовые очень любят маленьких детей, бывает, что дети могут их увидеть и даже разговаривать с ними. Взрослым домовые практически не показываются, разве что перед каким-то страшным событием могут привидеться во сне. В давние времена домовые жили возле печки или за ней, сейчас же они обитают за батареей. Поэтому что бы задобрить домового нужно ставить неподалеку от батареи различные угощения. Можно оставлять их на ночь, а по утру убирать.

Как кормить домового должна решать каждая хозяйка самостоятельно. А вот чем накормить домового, здесь уже нужно не ошибиться. Например, можно приготовить для него кашу, молочка налить. В первых числах каждого месяца рекомендуется баловать его различными сладостями, угощениями, такими как конфеты, печенье или пирожное. Ставить угощения также можно в укромные уголки, подальше от человеческих глаз или питомцев, если таковые имеются, например на холодильник. Еду нужно выбрасывать, нельзя отдавать ее домашним животным. Кашу с молоком необходимо выбрасывать на следующий день, а сладости и конфеты раз в месяц.

Домовые любят, когда с ними здороваются, благодарят за помощь, оставляют угощения, дарят мелкие блестящие вещи, монетки.

Если в прежней квартире с домовым жилось хорошо, в случае переезда в новое жилье следует забрать его с собой. Для этого поступают следующим образом. В ночь перед отъездом нужно поставить угощение для домового в виде ломтя хлеба и кружки молока, приговаривая следующие слова: «Дорогой хозяин мой, пойдем со мной». Наутро положить в мешок или сумку шило или уголек и опять позвать домового с собой. Мешок завязать и бережно перенести в новое жилье.

Интересным фактом является то, что около 20% всех людей ощущали присутствие домового на себе. Это ощущается в виде паралича, который в основном наступает во сне во время засыпания или пробуждения. Паралич сопровождается паническим страхом, ощущение присутствия постороннего в помещении и резком давлении на грудь. Человек просто не в состоянии пошевелиться или издать звук. Говорят, что так домовой предупреждает своих хозяев о приближении беды.

Ведется много споров о существовании домового, верить или каждый решает сам. Чтобы мирно существовать с домовым, нужно знать, как покормить домового, всегда с уважением к нему относиться и не забывать благодарить. Только в этом случае в доме всегда будет покой и гармония, домовой обязательно об этом позаботится.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас