Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Астрология: кармические аспекты

Астрология: кармические аспекты

Сейчас стало популярно синтезировать различные науки и дисциплины, учения и философские концепции. Затронула эта тенденция и астрологию. Последнее время её соединяют с кармической философией индуизма. А ведь это интересно! И во всяком случае логично: астрология изучает ход небесных тел, влияющий на судьбу человека. Карма – это и есть судьба человека в индуистской концепции.

О различных аспектах астрологии и кармической концепции поведает эта статья.

Карма и астрология

Итак, астрология включает в себя множество космологических аспектов. Астрология, кармические аспекты – синергия двух дисциплин. А карма – это схожий с термином судьбы аспект, который всепоглощающе всеобъемлющ.

Он настолько прочно связан с каждым человеком, что освободиться от него можно только путём невероятных усилий и работы над своей жизнью и характером.

Более того, некоторые колёса сансары поменять вообще невозможно. Например, человек живёт на далёком острове без достояний цивилизации. Он потенциально мог бы покинуть место своего жительства, но внешние обстоятельства налагают на это вето. На острове нет аэропорта, нет морского порта, поэтому человек продолжает жить там под узами своей кармы. Таковы главные кармические аспекты.

Да, судьбу поменять не так уж и просто. Нужно буквально горы свернуть во многих случаях, чтобы в жизни человека стагнационный характер поменялся на дискретный, развивающийся.

Сегодня астрологи предлагают составление специальных гороскопов с кармической подоплёкой, которые помогают клиентам астрологов пытаться преодолеть кармический щит, мешающий менять свою жизнь.

Закон кармы

Он связан с особым законом сроков.

Поскольку круг реинкарнации происходил в прошлом, то накопление опыта происходит таким образом, чтобы человек, устраняя прежние недостатки и работая над собой, эффективно менял свою судьбу.

Кармические аспекты в синастрии предполагают, что те моменты, которые человек не проработает в этой жизни, он будет затем дорабатывать в будущем. Или наоборот, сейчас. Поэтому в карте будут заполнены сферы, знаки, дома. А накопленный за прошлые жизни опыт будет зафиксирован через гармоничные конфигурации.

Таким образом, становится понятно, что между кармическими аспектами и классической астрологией не лежит пропасть, а существуют теснейшие отношения.  

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас