Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Ароматы благовоний: свойства самых популярных средств

Ароматы благовоний: свойства самых популярных средств

Самые известные и распространенные виды благовоний можно разделить на индийские, китайские, тибетские и японские: именно в этих странах они имеют широкое распространение и употребление. В свою очередь они разбиваются на классы, в зависимости от состава, назначения и внешнего вида.

Необходимо иметь в виду, что влияние благовоний, может быть негативным. Ученые их Дании выяснили, что постоянное вдыхание ароматических веществ увеличивает риск образования раковых клеток в легких. Кто – то из древних светил медицины сказал: «все есть лекарство и все есть яд! Важна лишь только доза». При умеренном употреблении, благовония не навредят здоровью.

Чаще всего, для создания аромата, используется палочки, пропитанные специальным составом. Технология изготовления в разных странах, примерно, одинаковая, но материалы – разные. В Индии, например, за основу берут палочку из бамбука. Это не случайно. И не потому что в Индии бамбуковые джунгли. Просто при поджигании, тлеющий бамбук издает очень приятный аромат. Для усиления и изменения аромата, палочку пропитывают эфирным маслом. В масле палочка находится несколько дней, чтобы добиться двойного аромата. Запах получается ярким и густым. Что необходимо при медитации и религиозных мероприятиях. В Индии, во всех сферах жизни, используют благовония. Сандал, свойства которого описывали два тысячелетия назад, и сегодня применяют для создания ароматов. Кроме того, к основным эфирным маслам, относятся: эвкалипт, лечащий простуду и пачули, возбуждающий страсть. Так утверждают индийские философы. У российских покупателей благовония из Индии пользуются огромной популярностью. В скромной и не яркой упаковке, кроется товар высокого качества. В Непале, для создания ароматизирующих палочек используют кедр, сосну, лотос, без бамбуковой основы. После длительного прессования трав и некоторых минералов, получается ароматная масса. Травы должны быть собраны в Гималаях и, непременно, руками. Здесь отдают предпочтение: жасмину, который помогает при астме и насморке; лаванде, лечащей бессонницу; герани, успокаивающей организм.

Несколько слов о том, что не всегда для людей полезны благовония. Свойства их зависят от длительности вдыхания.

Жизнь человека невозможна без воздуха. Люди, вдыхая вместе с ним ароматы благовония, приводят свой организм в состояние гармонии и покоя. При этом снимается избыточное напряжение, нервозность. Каждый вкусовой оттенок благоприятно влияет на определенный орган. Сладкий вкус – держит в тонусе печень, острый – сердце, соленый – селезенку. Если говорить конкретно, то травы, используемые при производстве благовоний, действуют следующим способом:

- мята: успокоит и придаст сил, улучшит взаимопонимание среди друзей;

- базилик: взбодрит, упорядочит мысли, поможет продвижению по карьерной лестнице;

- ладан: успешно борется с негативной энергией, для сосредоточения при медитации и молитвах – он, просто, необходим;

- ромашка: способствует гармонии и тепла в семейных отношениях;

- эвкалипт: помимо лечения дыхательных путей поможет восстановиться после утомительной работы;

- лаванда: очистит дом от инфекции. Если в семье кто-то болен – не даст заразиться домочадцам;

- роза: уникальна тем, что связана с любовью, преданностью, нежностью;

- герань: удалит головную боль и поможет гипертоникам снизить давление;

- розмарин: омолодит организм;

-можжевельник: ароматы благовония, на его основе, помогут возникнуть такому прекрасному чувству, как любовь.

С плохим настроением и депрессией справляется корица. Возможно, сегодня это неактуально, но несколько сотен лет назад были очень востребованы ароматические палочки опиумные и маковые. Первые развивали интуицию, а вторые – подготавливали к медитации и релаксации. Благовония имеют очень широкий спектр применения.

В тринадцатом столетии, когда свирепствовала чума, в городах и селах разжигали костры из всех ароматических трав и деревьев: бросали в огонь одежду заболевших и предметы обихода. И это обеззараживало воздух. Лучшего антисептика, при эпидемиях, в то время люди не знали.

Влияние благовоний остается актуальным до сегодняшнего дня. Правильное их употребление поправит здоровье, духовное состояние человека, улучшит настроение. Покупать и применять следует только те ароматы, которые имеют сертификат качества и изготовлены надежным производителем!

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас