Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Ароматерапия для улучшения сна: основные правила

Ароматерапия для улучшения сна: основные правила

Ароматерапия – это одна из самых древних наук в истории. Наука, которая учит правильно управлять ароматами и эфирными маслами, а так же использовать ароматы не только в повседневной жизни, но и при определенных жизненных обстоятельствах.

Постоянные недосыпания, отсутствие режима дня неуклонно приводят к нервозам и стрессовым ситуациям. Большинство людей замечают у себя признаки нервозности и прибегают к лекарственным методам излечения. Но постепенно эффект успокоительных таблеток становиться все меньше, доза наоборот увеличивается, а так необходимого спокойствия не наступает.

Первые упоминания о лечебных свойствах эфирных масел встречаются в источниках, датируемых 200 лет до нашей эры. Все начиналось с того, что первобытные жрецы и шаманы сжигали лечебные травы и растения. С древних времен было известно, что если правильно подобрать свой аромат, то это поможет целый день находиться в хорошем расположении духа и противостоять не дружелюбности окружающих людей.

Ароматерапия в современном мире – это полностью натуральный и оздоровительный комплекс поддержания физического здоровья человека в норме. Современные эфирные масла не имеют никаких противопоказаний, и после их использования не возникнет возможных осложнений.

В последнее десятилетие набирает мощь тенденция увеличения ритма жизни. Люди, проживающие в городах и мегаполисах, с каждым годом тратят все меньше времени на сон. Это основная причина повышения агрессии и негатива в повседневной жизни. Крепкий, расслабляющий сон просто необходим каждому человеку. Но из-за постоянного движения не каждый человек может самостоятельно расслабиться и погрузить в царство Морфея. На помощь в такой ситуации придут ароматические палочки. Сейчас существует целый комплекс ароматерапии для сна. С помощью благовонных палочек можно расслабиться, попрощаться с чувством нервозности и спокойно уснуть.

Для спокойного и глубоко сна рекомендуются эфирные масла с ароматом ромашки. Против бессонницы помогут ароматы бергамота, майорана и шалфея. Для того, чтобы не получить неприятного эффекта от эфирных масел, то есть пробуждения с больной головой, нужно обязательно зажигать эфирные масла в хорошо проветриваемом помещении. Еще один главный момент заключается в том, что нельзя пользоваться эфирными маслами постоянно, не более двух недель.

Аромамасла для сна постепенно, но очень уверенно входят в повседневную жизнь. Аромамасла имеют прекрасный эффект не только на сон, но и на прекрасное настроение в течении всего рабочего дня. Большинство эфирных масел не только помогут избавиться от бессонницы, но окажут прекрасный косметический эффект. Эфирные масла являются хорошими помощниками в косметическом уходе за кожей. Они не только придадут коже приятный оттенок, мягкость, но и избавят от угрей и других проблем которые могут иметь место.

Бывают такие случаи, когда ароматерапия не помогает справиться с бессонницей, в таком случае необходимо обратиться к врачу за консультацией.

На помощь может прийти нетрадиционная медицина, а именно ароматерапия. Сейчас ароматерапия при стрессах и неврозах считается наиболее эффективным и полезным способом излечения. Ароматерапия при неврозах поможет вам расслабиться даже при самых сильных проблемах. Эфирные масла помогут избавиться от недуга и вновь приобрести хорошее расположение духа. Наибольшего успеха можно будет добиться при использовании смеси эфирных масел.

В домашних условиях правильного эффекта помогут достичь эфирные лампы, желательно со свечой. Они устроены так, что сверху наливается жидкость, а снизу сделано устройство, куда нужно вставлять свечку. Благодаря этому эфирные масла начинают постепенно распространяться по помещению и оказывать лечебное действие. Желательно, чтобы процедура проходила в хорошо проветриваемом помещении, иначе перенасыщение организма эфирными маслами может привести к головной боли.

Существует еще один способ как при помощи ароматерапии расслабиться и избавиться от стресса – это ароматические ванны. Здесь главное правильно подобрать аромат.

• Масло апельсина, например, поможет привести в порядок кровообращение и поднять настроение. Рекомендуется к использованию при нервозах, депрессии и бессонницы.

• Антидепрессивным и спазмолотическим эффектом обладает эфироное масло бергамота. Масло бергамота вызывает хорошее настроение и чувство бодрости.

• Повысить умственную. И физическую активность поможет эфирное масло с экстрактом герани.

• Для тех, кто сидит на диете поможет не только расслабиться, но и снизить чувство голода эфирное масло с ароматом грейпфрута.

• Кардамоновое эфирное масло рекомендуется использовать при гастрических, мышечных и головных болях.

• Восстановить микрофлору желудка и кишечника поможет эфирное розовое масло.

Для наибольшего эффекта ароматических ванн специалиста советуют использовать несколько видов основ. Это вполне может быть: мед, кефир, сметана и молоко. Перед применением ванны необходимо смешать эфирное масло с одним из компонентов и просто добавить в воду. Температура воды должна быть комфортной для вашего тела, а продолжительность приема такой ванны - не более 20 минут.

Но в целом, чем полезна ароматерапия? Ароматерапия – это целая наука о том, как правильно использовать различные ароматы при том или ином недуге. Сейчас ароматерапия помогает избавляться от плохого настроения, депрессии.

Не стоит забывать, что ароматерапия имеет многовековую историю. Ведь еще в Древнем Египте жрецы и шаманы использовали различные эфирные масла в целебных целях. Бесспорно, что ароматерапия имеет право на существование и сегодня.

При помощи этой науки можно избавиться от ряда заболеваний и провести косметологический уход за кожей. Не стоит забывать об индивидуальных особенностях каждого организмы, так что перед началом лечения стоит проконсультироваться у врача.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас