Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Аромамасла от простуды: какие из них подойдут детям?

Аромамасла от простуды: какие из них подойдут детям?

В настоящее время огромной популярностью пользуются аромамасла от простуды. Часть этих масел подходит даже маленьким детям. Некоторые аромамасла оказывают чудодейственный эффект на весь организм, но у них есть ряд противопоказаний.

Все ароматические масла можно использовать только после предварительного согласования с лечащим врачом. Педиатр сможет подобрать идеальную по своему составу ароматическую смесь, а также не допустит возможности возникновения неприятных последствий в виде аллергии.

В настоящее время многие врачи рекомендуют своим пациентам аромамасла от простуды. Детям такая ароматерапия тоже может стать полезной. Современная медицина относится к этому способу лечения довольно положительно. Конечно, вдыхание ароматов не может заменить традиционной терапии, но в качестве дополнительного лечения ароматерапию вполне можно использовать.

Известно, что многие ароматы оказывают благотворное состояние на организм человека. Часть из них обладает успокаивающим действием, а часть, наоборот, бодрит. Кроме того, некоторые эфирные масла позволяют справиться с рядом серьезных заболеваний.

Очень часто специалисты назначают те или иные эфирные масла, если человек простудился. Часть этих масел совершенно не противопоказана детям. Как правило, для лечения простуды врачи рекомендуют лавандовое, эвкалиптовое масло, а также масло чайного дерева. Эти компоненты можно смешать между собой в одинаковых пропорциях.

Еще одной эффективной противопростудной ароматической смесью является смесь масла ромашки, эвкалипта и чайного дерева. Масло чайного дерева при простуде весьма эффективно, так как обладает уникальными антимикробными свойствами. Облепиховое масло при простуде не менее полезно. Его можно добавлять в масло и делать ребенку общеукрепляющий массаж. Этот продукт обладает отличными ранозаживляющими свойствами и очень полезен для кожи.

При лечении простуды ароматическими маслами важно соблюдать безопасность. Для детей оптимальной концентрацией лечебной ароматической смеси является смесь воды или масла-основы с небольшим количеством эфирных масел. При этом на 20 чайных ложек основы нужно приготовить 16 капель ароматических масел или их смеси.

Если состав предназначен для лечения детей до 2 лет, то на 20 чайных ложек основы нужно приготовить 8 капель масла. После этого ароматические масла нужно смешать с основой и приступить к лечению.

В некоторых случаях хорошо помогают ингаляции. Для того, чтобы провести подобную процедуру, нужно немного разбавить полученную смесь горячей водой, наклонить голову ребенка над кастрюлей, накрыть его полотенцем и попросить подышать некоторое время лечебными парами. Ингаляции должен назначать только специалист, который более подробно расскажет обо всех рекомендуемых дозировках и оптимальной частоте проведения процедуры. Кроме того, при помощи ароматической смеси можно ароматизировать помещение, налив небольшое ее количество в аромалампу. В случае сильного кашля может помочь массаж с применением ароматических масел эвкалипта, чайного дерева, облепихи, хвои. Рекомендуемое количество концентрированных масел необходимо смешать с 20 чайными ложками оливкового масла, а затем помассировать грудь и спину ребенка. После проведения сеанса нужно надеть на малыша теплый свитер и предложить ему горячий чай.

Мятное ароматическое масло лучше не использовать для лечения детей. Оно очень эффективно при заложенности носа, но бывали случаи, когда оно вызывало сильнейшую аллергию. Именно потому не стоит включать этот продукт в состав ароматических смесей для малышей.

Эфирные масла при простуде обладают чудодейственным эффектом. Они помогают устранить основные признаки простудного заболевания и существенно облегчить состояние ребенка. Важно, чтобы масла были подобраны грамотно и использовались по назначению и в соответствии с рекомендуемыми дозировками.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас