Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Аромамасла и их свойства: подбираем масло для вашего знака Зодиака

Аромамасла и их свойства: подбираем масло для вашего знака Зодиака

Зодиакальный круг делят на 12 знаков, объединенных в 4 группы в зависимости от качеств, которыми знаки Зодиака наделяют характер человека. Эти группы принадлежат стихиям Огня, Воздуха, Воды, а также Земли. Считается, что нужно подбирать аромамасла и их свойства, опираясь на дату своего рождения, чтобы косметическое средство в полной мере могло проявить присущие ему свойства.

Телец – ценитель роскоши, отдает предпочтение розовому маслу, одному из наиболее сильных афродозиаков. Впрочем, не менее желанными качествами обладает набор аромамасел из герани, иланг-иланга, сандала. Практичный, но медлительный Телец иногда нуждается в использовании «огненных» аромасел , которые способны наделить представителей знака чертами, присущими стихии Огня. Это эфирное масло тмина либо фенхеля.

Рожденные под знаками Огня, как правило, обладают несдержанной энергией и страстью. Люди Земли практичны и спокойны. Знаки Воздуха наделяют человека сообразительностью и невозмутимостью, стремлением к обретению новых знаний. Вода дарит интуицию, склонность к творчеству и самосозерцанию.

Снизить негативные качества и значительно повысить положительные стороны характера помогает использование сигнатурных масел. Стоит учитывать, что оптимальные масла совсем не обязательно будут находиться в категории любимых. Порой, сигнатурное масло способно вызвать аллергию и быть противопоказанным из-за присутствия медицинских проблем. Поэтому, нужно особенно тщательно отнестись к подбору аромамасла по знакам Зодиака.

Так, для стихии Огня, а, следовательно, для Овена, Льва и Стрельца желательно использовать масла, способные подчеркнуть яркую энергию и снизить вспыльчивость характера. Овнам наиболее подходит розмарин, обладающий ароматом, не менее острым, чем свойственная данному знаку прямота. Розмарин избавляет от насморка и головной боли, восстанавливает работоспособность и снимает напряжение трудового дня. Также, показано Овну пользоваться эфирным маслом герани и розы для успокоения нервов.

Сигнатурным маслом для Льва признается эфирное масло жасмина – царя цветов. Это лучшее средство для снижения недовольства высочайшей особы и поднятия его настроения. Также, для этого знака Зодиака отлично подходит масло бергамота и апельсина. Мелисса и ромашка замечательно охлаждают и успокаивают представителей огненного знака. Стрельцу, с обжигающей страстной натурой, показано использовать масло черного перца для восстановления сил, которое нередко необходимо знаку, способному «загнать» себя до истощения. Особенно полезно для неугомонных представителей знака масло палисандра, усиливающее духовные качества и снимающее усталость.

Сигнатурное масло Девы – лавандовое, устраняющее присущее знаку беспокойство и склонность к депрессии. Порой, проявляя максимум заботы об окружающих, Девы совершенно забывают о себе. Чтобы напомнить рожденным под данным знаком о радостях жизни, рекомендуется периодически баловать себя косметическими процедурами с использованием масел розы и жасмина.

Козерогу соответствует в полной мере вересковое масло, с дымным терпким ароматом, успокаивающее беспокойную натуру деятельного знака Зодиака. Для массажных процедур, благотворно влияющих на состояние здоровья, можно применять еще одно сигнатурное масло кедра или масла солнечных знаков, согревающих суставы, которые нередко страдают у Козерогов.

Для изменчивых Близнецов благоприятным считается масло базилика, запах которого ассоциируют с праздничным настроением. Этот компонент лучше всего отражает такую черту характера знака Зодиака, как общительность и непередаваемое обаяние. Для восстановления сил отлично подходят масла перечной мяты и тимьяна. Масло герани, сигнатурное для Весов, еще одного воздушного знака. Гераниевое масло в полной мере соответствует утонченности характера данного знака. При физическом истощении показано использовать розмарин либо майоран, обладающие согревающими качествами и быстро снимающие усталость.

Водолей, водный знак, предпочитает нежный аромат нероли. Невероятно широки качества этого аромамасла. Применение нероли позволяет повысить сексуальность, удачно провести медитацию, улучшить сон. Масло вереска или кипариса поможет немного снизить «воздушность» Водолеев, обратив их внимание к земным, обыденным делам.

Для Рака лучшим считается масло голубой ромашки, заботливо утишающее и смягчающее недоверчивость водного знака. Не менее полезны эфирные масла, свойства которых управляются Луной и Солнцем, позволяющие снизить эмоциональность и согреть хрупкую натуру Рака.

Эфирное масло пачули считается одним из наиболее таинственных, наделенных качествами афродозиака. Возможно, поэтому, к нему и тянуться Скорпионы, любители самоуглубленности. В качестве тонизирующего средства можно применять имбирное, сосновое и розмариновое масла.

Изменчивые Рыбы по достоинству оценят целительные силы мелиссы, ее способность снижать депрессивное настроение и заряжать позитивом. Уменьшить эмоциональные переживания поможет тепло, даримое маслами таких растений, как бергамот и жасмин.

Ароматерапия по знакам Зодиака – довольно серьезная наука, учитывающая совместимость эфирных масел с выраженными чертами характера, присущими каждой стихии. Оптимальный подбор косметических средств позволит постоянно находиться в приятном расположении духа и значительно улучшить состояние здоровья.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас