Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Аромалампа из камня: плюсы и минусы

Аромалампа из камня: плюсы и минусы

В Европейские страны аромалампа каменная попала из далекой Индии в средние века. С древних времен индийские ремесленники занимаются резьбой по мыльному камню. Это не просто дань традициям. Ремесло стало настоящим искусством, завораживающим причудливостью резьбы.

Природная мягкость, податливость камня позволяет вырезать необыкновенно причудливые узоры, создавая оригинальные композиции. Среди качеств материала отмечают способность долгое время сохранять тепло. Именно поэтому, стеатит нашел применение и в строительстве финских саун.

Аромалампа из мыльного камня быстро обрела популярность в Европейских странах, благодаря тем преимуществам, которые дает материал. Прежде всего, стоит отметить долговечность данного приспособления для сожжения благовоний. Лампа служит на протяжении длительного времени, сохраняя изысканность резьбы и прочность. Чтобы использовать аромалампу, не нужно знакомиться со сложными инструкциями, она невероятно проста в обращении. Еще одно несомненное достоинство лампы – способность равномерно прогревать комнату, наполняя воздух ароматами используемых благовоний.

Что собой представляет аромалампа? Это специальное приспособление, предназначенное для интенсивного испарения эфирных масел и прочих благовоний. В большинстве случаев, современное поколение использует лампы, выполненные из керамики. Но, настоящие ценители, знающие толк в арматерапии, прекрасно осведомлены о достоинствах ламп, прибывших из далекой Индии. Это не только средство для ароматизации помещения, это предмет древнего искусства, изготовленный по определенным правилам, в соответствии с традициями Востока. Выполняют лампу из особенного камня. В народе его именуют мыльным, научное название – стеатит. Кроме того, среди названий камня встречаются такие, как «восковой камень», «жировик», «ледяной камень». Свойства материала позволяют широко использовать его в сувенирном производстве.

Конструкция классической аромалампы практически не изменилась за прошедшие века. Как правило, предмет состоит из трех частей: чашки, дна и средней части. Чтобы сделать лампу более прочной и придать ей водонепроницаемость, внутренний слой чашки выполняют из металла. Основное правило, которого должны придерживаться производители данных сувениров – отсутствие реакции между материалом и эфирными маслами в процессе испарения. Используют аромалампу для сожжения либо испарения смолистых, конусных либо сыпучих благовоний.

Настоящая аромалампа из камня, прибывшая из Индии, выполняется вручную и отличается сквозной резьбой. Для изготовления подобного сувенира используется цельный природный камень. Кстати, многие считают, что мыльный камень значительно усиливает благоприятное действие благовоний. Выбирая прибор, следует отдать предпочтение конструкции, оснащенной съемной лампой. Это позволит проще очищать емкость от остатков используемых эфирных масел. Во время испарения благовоний принято наливать в чашу воду, смешивая ее с несколькими каплями любимого эфирного масла. Необходимо следить за уровнем воды в чаше, не допуская ее полного испарения, так как в этом случае эфирные масла могут пригореть. Воду можно заменить кристаллической морской солью. Эффект положительного воздействия благовоний на организм человека останется прежним.

Резная аромалампа, отзывы о которой носят только положительный характер, станет приятным сюрпризом для близких людей. Она украсит любой интерьер и будет служить долгие годы. Друзья и родственники неоднократно с добром будут вспоминать человека, сделавшего им неожиданный и оригинальный подарок.

Керамика – хрупка, дерево – недолговечно, пластик – вреден для здоровья, металл – подвержен коррозии. Только изысканная резная лампа, выполненная из мыльного камня, будет долго служить, оставаться прочной и не меняться внешне с течением времени.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас